Sabtu, 09 September 2017

, , ,

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik--Bacaan sama tontonan memang berpengaruh banget dalam hidup saya. Karena sering baca dan nonton cerita petualangan, waktu kecil saya punya keinginan kemping. Sampai-sampai bikin komik bareng Evi--kembaran saya--tentang kemping. Sayangnya enggak kesampaian. Soalnya satu-satunya kesempatan kemping waktu kelas 3 SD saya lewatkan karena enggak diizinin Mama. Padahal kempingnya cuman di sekolah. Baru ngerasain kemping pas SMA. Duuuh, ketinggalan banget ya. Makanya waktu Rasi minta hadiah ulang tahunnya kemping, langsung saya iyain. Jangan sampai deja vu atau keulang lagi pengalaman masa kecil yang impiannya enggak kesampean. Sedih banget :(

Sebenernya badan saya lagi enggak fit, soalnya beberapa minggu ini jadwal ke luar kota padet merayap. Kadang malah cuman jeda sehari dua hari udah mesti berangkat lagi. Plus dalam jeda itu pun saya tetep ke luar rumah buat menghadiri acara. Jadi memang enggak ada hari yang saya full istirahatnya. Kepenginnya sih bilang ke Rasi buat diundur... lagi. Tapi ya itu, ini acara udah diundur beberapa kali karena kerjaan saya. Anaknya udah sabar dikasih kado jauh dari hari ulang tahunnya, kok saya enggak mau ngalah. Akhirnya dengan badan yang berasa remuk, berangkatlah kami ke bumi perkemahan.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Tragedi Kemping
 
Jauh sebelum menentukan bumi perkemahan mana yang kami pilih buat kemping. Saya tanya-tanya dulu ke temen. Dapetlah satu nama buper dengan budget pas di kantong dan fasilitas yang oke. Sampailah kami ke sana dengan menempuh perjalanan 2 jam yang bikin bahu pegel nahan berat ransel, lumayan juga itu kayak ransel Dora berhubung diisi segala rupa. Lalu... terjadilah tragedi itu :( Kami enggak bisa kemping di sana karena belum re-ser-va-si! Ya ampuuun, ini saya ngerisetnya enggak menyeluruh sih. Enggak nyari tahu dulu soal reservasi ini, jadilah kami gak bisa masuk. Menurut resepsionisnya kalau mau kemping gitu mereka mesti nyiapin dulu perlengkapannya, karena mereka juga sewa. Makanya enggak terima yang ngedadak. Mana itu udah jam 4 sore. Untungnya resepsionisnya baik, dia nawarin solusi buat kemping di buper yang letaknya cuman beda 200 meteran dari situ.

Cuman butuh beberapa menit buat sampai ke buper kedua itu. Kami langsung check in. Kayak mau nginep di hotel ya :) Setelah setengah jam nunggu, pihak buper akhirnya mendirikan tenda buat kami pakai malam itu. Rasi seneng banget ngeliat tenda secara live gitu. Hohoho ini norak-norak bergembira turunan emaknya XD Sayangnya saya enggak bisa mengimbangi semangatnya Rasi. Abis perjalanan segitu aja udah kerasa lemah, letih, lesu, dan bawaannya ngantuk. Hadeuuh... masa iya baru sampe tempat kemping bobo. Mana acara outdoor gini butuh energi yang banyak dan stamina prima.


Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik
Excited mau bobo di tenda
Multivitamin Terbaik Buat Acara Outdoor


Saya inget bawa multivitamin yang bagus dari K-Link di ransel. Multivitamin ini untuk dewasa, lansia, dan anak-anak. Nama multivitaminnya K-Vit C plus Teavigo. Saya ambil satu tablet affervescent yang langsung larut dalam air, terus diminum. Multivitamin ini terobosan terbaru dari K-Link, keistimewaannya memadukan vitamin C dan teavigo. Vitamin C-nya berfungsi sebagai antioksidan yang bagus buat meningkatkan daya tahan tubuh, melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan zat berbahaya, juga mencegah animea. Terus... meremajakan kulit. Ehm...ehm... Duh, jadi keingetan momen saat ketemu orang-orang yang nanya saya pas bawa main Rasi, "Ini adiknya?" Hohoho.


Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik


Lalu teavigo yang merupakan salah satu ekstrak teh hijau paling murni itu mengandung epigallotechin gallate (EGCG) sebesar 94%. Itu di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran loh ternyata. Mana teavigo ini bebas pestisida dan herbisida. Jadi tenang kan ya kalau gak mengandung bahan kimiawi sejenis itu. Kadar kafeinnya juga cuman 0,1%. Dikiiiit bangeeet. Manfaatnya baik untuk jantung, pencernaan, buat kulit, dan membakar lemak. Wah... cocok buat yang niat diet nih.


Kebayang kan vitamin C dan teavigo disatuin? Double manfaat! Bahkan bisa mengurangi risiko kanker, dan menjaga stamina. Pantesan aja, sesudah minum K-Vit C Teavigo yang rasanya enak dengan manis yang samar ini perlahan-lahan tubuh saya kerasa seger dan bugar. Rasanya siap buat seru-seruan kemping bareng Rasi. Yeay! Saya kasih juga vitaminnya buat diminum Rasi dan Prajurit Rumput. Soalnya kan Rasi udah 8 tahun jadi aman dia konsumsi. K-Vit C Teavigo ini bisa diminum anak mulai 2 tahunan. Kata Rasi kayak minum jeruk dengan campuran teh hijau.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Selain cocok buat anak-anak, dewasa, sampai lansia, buat yang punya gangguan lambung juga amaaaan.... Soalnya udah direaksikan dengan kalsium sehingga gak bikin naik asam lambung. Cuman nih, buat yang punya gangguan fungsi ginjal minumnya dikit-dikit aja. Satu tablet diminum dalam 2-3 sesi sehari, enggak langsung diabisin gitu. Vitamin ini enggak bisa diminum ibu hamil ya, Mom.

Harga K-Vit C Teavigo berisi 10 tablet ini lumayanlah, 72 ribu buat harga distributor, dan 84 ribu buat harga konsumen. Makanya nih, mendingan beli pake harga distributor aja, daftar jadi member gak ribet kok. Klik aja di sini. Lumayan itu diskonnya 20%.


Keseruan Kemping Kami

Setelah badan saya segeran, kami mulai seru-seruannya. Mulai dari main mainan tradisional, lari-larian sambil mungutin buah pinus, sampai bakar-bakaran marshmellow di api unggun. Ternyata enggak boleh sampe kena apinya kalau gak mau gosong ^^ Seneng banget liat ekspresi Rasi yang bahagia meskipun sesekali loncat ke sana kemari menghindari asap dari api unggun. Makannya pun lahap. Abis itu kami bergantian cerita di tenda sampai ketiduran. Lucu juga liat Rasi yang terbungkus sleeping bag, persis ulet XD Padahal loh di rumah enggak suka pake selimut dia.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik


Besoknya kami bertualang hiking masuk ke hutan dan area permainan. Kaget juga liat area permainan itu, soalnya beberapa tahun lalu belum ada. Senengnya meskipun jalannya lumayan dan bobo di tenda, badan tetep kerasa nyaman. Rasi juga lincah loncat sana-sini. Bersyukur saya enggak mengacaukan pengalaman kemping pertamanya Rasi.


Publisher: eva sri rahayu - 00.22

Minggu, 03 September 2017

, ,

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam






Satu hari salah satu sahabat saya bilang kepengin menjadikan saya objek fotonya. Meskipun enggak bisa berbagai macam gaya, saya menyambut gembira dong tawarannya. Dalam pikiran saya waktu itu, saya bisa punya banyak stok foto buat Instagram, hehe. Ternyata... kejadiannya enggak begitu. Ketika kami ketemu, hasil fotonya sungguh mengecewakan. Bukan, bukan karena teknik foto sahabat saya jelek atau apa, tapi karena saya tampak selalu ragu-ragu dalam fotonya. Buyarlah semua bayangan saya yang mikir bakalan kelihatan bersinar. Sahabat saya bilang, masalahnya ada di psikologi saya yang selalu gak percaya diri. Waktu itu saya memang sedang merasa enggak percaya diri karena keadaan fisik dan stres soal kerjaan. Kulit kusam, rambut rontok, bicara gagap, susah tidur, sampai timbangan yang naik beberapa kilo.

Kata sahabat saya, “Kalau percaya diri, bakalan kelihatan bagus di foto. Bukan persoalan cantik atau enggaknya.”

Sebenarnya enggak hanya diterapkan dalam kasus foto, tapi dalam segala keadaan. Well, persoalan inner dan outer beauty ini emang saling melengkapi. Percaya diri seringkali datang dari pengetahuan, kadang muncul dari penampilan. Atau dari pengetahuanlah seseorang menjadi peduli pada penampilan. Baik penampilan sebagai identitas, maupun sebagai kebutuhan. Bukan cuman soal cantik luar dalam, sebagai perempuan, kita pun mesti multitasking, mandiri, sehat jiwa raga. Sederet-deret kata tadi susah juga praktiknya. Seringkali kita butuh inspirasi dan penyemangat buat melakukan banyak hal. Semacam biar rutin olah raga, kok susah banget ya.
 
Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Seru-seruan bareng di grand opening Rumah Cantik K-Link

Sering kepengin ngelakuin sesuatu yang akhirnya cuman sampai di niat? Itu mah sih saya banget. Kayak mau yoga, pengin belly dance,  mau belajar bikin kue-kue cantik, pengin belajar makeup-an, sampai mau nyoba tutorial hijab baru. Semuanya berakhir mengenaskan, karena enggak lebih dari tekad yang bertahan sehari.  Alesannya banyaaaak.... Kayak kepengin yoga class-nya khusus perempuan aja, harga kursus mahal, tempatnya jauh, sampai alasan dibuat-buat kayak nyari tanggal cantik buat memulai. Intinya sih kalau saya butuh bareng-bareng ngelakuinnya, sama sahabat dan saudara misalnya. Jadinya lebih semangat.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Rumah Cantik K-Link di Bandung

Ternyata, di Bandung ini ada wadah yang mengakomodir semua kebutuhan para perempuan dari soal kecantikan sampai finansial. Satu tempat yang punya banyak program bermanfaat. Namanya Rumah Cantik Ladies Beauty Club persembahan K-Link.

Grand Opening Rumah Cantik Ladies Beauty Club persembahan K-Link

Awalnya pada November 2013, K-Link membuat komunitas bernama Ladies Beauty Club (LBC). Komunitas ini dibentuk untuk mengembangkan program-program K-Link yang khusus untuk wanita. Karena K-Link melihat betapa pentingnya peran wanita dalam masyarakat. Program-programnya berkaitan dengan kesehatan, kecantikan, kebugaran, dan bisnis. Sejalan dengan motto K-Link: K-Link Solusi Hidupmu.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam

Lalu apa aja sih solusi yang diberikan K-Link lewat LBC dengan programnya ini?
  1. Kesehatan Wanita. Meliputi deteksi dini kanker payudara, pencegahan kanker serviks, dan berbagai seminar kesehatan.
  2. Kecantikan. Meliputi training faical, make up class, yoga class, zumba class, dan berbagai seminar.
  3. Management Financial dan Bisnis.
  4. Sosial dan Spiritual. Meliputi parenting, pengajian, pembahasan gizi dan keharmonisan keluarga, dan media visit.
  5. Keterampilan. Seperti cooking class dan public speaking class.
  6. Kebersamaan. Seperti acara gathering dan nonton bareng.
Lengkap banget ya programnya. Bener-bener didesain buat kecantikan wanita luar dalam.

Nah, saking udah padetnya aktivitas LBC, K-Link ngerasa perlu nyediain tempat semacam basecamp buat tempat ngelaksanain program-program. Jadi enak ya, kalau ngumpul-ngumpul enggak mesti ngerepotin rumah siapa gitu atau ke kafe #Savedompet ^^

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Dato Radzi Saleh di grand opening Rumah Cantik K-Link

Grand opening Rumah Cantik di Bandung ini dilaksanain tanggal 27 Agustus 2017 lalu. Diresmiinnya sama Ibu Atalia Praratya Kamil yang akrab dipanggil Ibu Cinta. Hadir juga Dato’ DR. H. MD. Radzi Saleh yaitu Presiden Direktur K-Link Indonesia.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Ibu Atalia di grand opening Rumah Cantik K-Link (Sumber foto Dede Aryanto)

Kalau kata Ibu Atalia gini, “Perempuan harus berdaya bukan diperdayakan. kami mau melakukan hal kebaikan tuk mengubah diri menjadi lebih baik.” Menurut beliau untuk memajukan perempuan Indonesia butuh tempat aktualisasi diri sehingga bisa terus menghadirkan perempuan hebat.

Acara grand opening-nya seru banget. Dari pagi sampai magrib. Para undangan yang kebanyakan perempuan ini keliatan antusias banget ngikutin setiap sesinya. Banyak yang full ngikutin dari pagi loh. Dan kehebohannya enggak berkurang sama sekali.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Peragaan busana koleksi Shamil
Di antara semua sesi, favorit saya waktu flasmob. Semua hadirin berdiri dan nari bareng dengan kompak. Kalau sesi peragaan busana berhasil bikin saya baper. Iya, kebawa perasaan kepengin ngeborong koleksi Shamil, hohoho. Kayaknya dari para undangan yang hadir, ada juga yang baper pas bagian koleksi busana couple. Keliatan karena penonton langsung heboh gitu pas model pasangan naik ke panggung, heuheu. Yang bikin peragaan busana ini beda juga, karena model yang berlenggak-lenggok di catwalk itu bukan model loh. Tapi binaan dari LBC. Hebat ya...! Bukti yang bisa diliat langsung betapa LBC ini beneran bikin perkembangan ke arah lebih baik buat para anggotanya. 

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Peragaan busana koleksi pasangan

Di sela-sela hiburan tadi, ada sharing juga dari beberapa leader wanita K-Link. Tiap sharing disambut meriah para undangan sambil meneriakan, “Sehat, cantik, sukses!” Sekitar 50 leader dari seluruh Indonesia diundang ke acara grand opening ini.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Para leader wanita sedang berbagi inspirasi

Mau ngintip gimana keseruan grand opening Rumah Cantik LBC K-Link waktu itu? Coba tonton videonya sini...




Btw nih, jangan sedih dulu buat kamu yang di luar Bandung. Karena segera nyusul bakal diresmikan juga Rumah Cantik di Jogjakarta, Ternate, dan Medan.


Ikut Program LBC di Rumah Cantik

Serunya program-program LBC ini kita bisa konsultasi dan belajar langsung dari ahlinya. Kayak konsultasi kesehatan nih, bisa tanya-tanya ke dokter. Pelaksanaannya sendiri kerasa akrab, bebas, dan privat. Kayak kelas yoga nih, karena khusus buat perempuan, jadi bisa bebas banget dan rasanya privat.

Terus buat ikutan program-program berkualitas LBC ini enggak susah kok. Satu kelas dikenai biaya 20 ribu aja, dan... segitu buat 3 orang loh. Terjangkau banget kan ya. 20 ribu dibagi 3 mah setara semangkuk mie ayam depan rumah saya. Jadi enggak ada tuh alesan kelasnya kemahalan dan gak bisa ajak-ajak temen. Khusus kelas “Kajian Muslimah” dan “Business Opportunity” bisa diikuti secara gratis! Rumah Cantik ini memang program CSR-nya K-Link jadi didesain terjangkau buat semua kalangan.

Catet deh jadwal kelas Rumah Cantik K-Link Bandung ini:

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Jadwal September - Oktober 2017

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Jadwal November - Desember 2017

Jadi penasaran kan di mana Rumah Cantik K-Link ini? Untuk yang di Bandung beralamat di Jalan Karawitan no. 18 daerah Turangga. Kalau mau tanya-tanya seputar program, bisa hubungi Bu Erna yang merupakan Humasnya di nomor 081281028750 ya. Bisa liat-liat media sosial sambil follow juga, gak akan rugi deh.
IG Rumah Cantik : @rumahcantiklbc
IG K-link : @klink_indonesia_official
FB : K-Link Indonesia.
Twitter : official_klink

Setelah liat jadwal programnya, kamu mau ikutan kelas apa? Saya kepengin ikutan tutorial makeup sama talkshow rahasia awet muda. Ehm... *kibas jilbab. Gimana? Mau janjian kita?
Publisher: eva sri rahayu - 10.23

Senin, 21 Agustus 2017

,

Saling Menginspirasi Dengan Mengaplikasikan Pancasila Dalam Kehidupan Sehari-hari



Bulan Juni lalu, media sosial pernah heboh dengan postingan "Saya Indonesia, Saya Pancasila". Kebanyakan yang memposting adalah orang-orang generasi milenial. Ada yang melihat segi positifnya, ada yang melihat dari segi negatifnya.
Kemudian, dari sekian banyak reaksi, ada satu status yang membuat saya resah. Status itu menyebutkan kurang menyukai kehebohan tersebut. Intinya sih mempertanyakan sebenarnya sepancasila apa sih orang-orang yang membuat postingan itu dibandingkan orang-orang zaman beliau yang mengenyam "penataran P4". Mungkin beliau merasa jengah karena merasa orang-orang yang memposting itu hanya ikut-ikutan tanpa mengerti sebenarnya apa yang terkandung dalam Pancasila, dan boro-boro mengamalkannya dalam sikap dan kehidupan sehari-hari.
Saya resah dan sedih membacanya. Karena menurut saya, ketimbang menyinyiri hal itu, lebih baik melihat dari segi positif. Mungkin ada atau banyak memang di antara yang posting itu yang hanya ikut-ikutan. Tapi dilihat dari sisi lain, bukannya hal itu menjadi bibit yang baik ketika generasi milenial yang suka dipandang rapuh, justru mulai memperlihatkan ketertarikan pada ideologi bangsa ini. Ketertarikan itu seyogyanya dimanfaatkan untuk memberi edukasi mengenai penerapan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Bicara Pancasila, bicara lima prinsip bangsa yang telah kita hafal di luar kepala. Namun, kayaknya kok susah ya menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Padahal tanpa sadar setiap kita sudah banyak mengamalkannya. Misalnya saja memberikan tempat duduk pada orang tua dalam kereta yang penuh, membuang sampah pada tempatnya, dengan tidak menjelek-jelekan agama lain, enggak melakukan bullying, cinta tanah air dengan melakukan hal yang tampak kecil padahal mengharukan seperti menjadi panitia lomba 17an di daerah tempat tinggal, sampai mengapresiasi penulis Indonesia dengan membeli karyanya bukan meminta gratis.

Ternyata mengamalkan Pancasila enggak seribet dan sekaku itu kan?

Jadi sebenarnya mengedukasi tentang Pancasila ini juga enggak ribet. Ketika saat ini warga Indonesia menjadi warganet yang aktif, edukasi bisa dijalankan di lini masa. Contoh yang sekarang sedang booming dilakukan oleh Ivan Lanin. Lewat twit-twitnya, beliau mengedukasi pemakaian bahasa Indonesia yang baik dan benar. Mulai dari penggunaan tanda baca, kata baku, hingga penggunaan partikel. Dengan penyampaian yang ringan dan renyah, ternyata warganet menyukainya. Kemudian mulai mempraktikkan.

Apa pun profesi setiap orang, semuanya bisa mengedukasi dan menginspirasi lewat karya di bidangnya masing-masing untuk mengamalkan Pancasila. Misalnya ketika seseorang berprofesi sebagai penulis novel remaja. Dalam tulisannya bisa menceritakan bagaimana indahnya Indonesia ketika warganya mengamalkan Pancasila. Tentunya bukan dalam bentuk tulisan yang menceramahi. Lewat kisah dan bahasa yang mudah dicerna oleh remaja. Misalnya dengan mengangkat keberagaman dan kebudayaan. Ketika mengamalkan Pancasila dibungkus sedemikian rupa sehingga menjadi terlihat keren, remaja akan dengan sukarela mengaplikasikannya dalam keseharian.


 
Tentunya pemerintah pun turut andil dalam hal ini. Buktinya dengan adanya UKP PIP atau Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila. Unit kerja ini dibuat salah satunya untuk mengedukasi supaya warga Indonesia menjadikan Pancasila Sumber Inspirasi Maju. Karena itu UKP PIP memilih 72 orang sebagai ikon prestasi Indonesia. Diharapkan ke-72 orang tersebut dapat menginspirasi yang lain terutama generasi muda untuk berprestasi di bidangnya masing-masing. Panitia Festival Prestasi UKP-Pancasila membagi ketujuh puluh dua orang ini dalam 4 kategori, yaitu saintis dan inovator, olahraga, seni, budaya, dan pegiat sosial. Usia ke-72 orang tersebut vatiatif. Dari yang muda hingga yang tua.

Terus terang, membaca daftar nama dan prestasi ke-72 ikon ini membuat saya merinding dan terharu. Beberapa di antaranya memang telah membuat saya kagum sejak dari kecil. Mereka adalah Alan Budi Kusuma, Susi Susanti, Garin Nugroho, Nano Riantiarno, dan Taufik Hidayat. Bisa jadi, ada idolamu juga masuk ke dalam daftarnya.

Kenapa dipilih 72 ikon? 72 ikon menandakan ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang ke-72. Untuk itu pula diselenggarakan Festival Prestasi Indonesia di Jakarta Convention Center tanggal 21-22 Agustus 2017.
Acara ini terbuka untuk umum dan gratis. 

Kalau kepengin tahu lengkapnya tentang acara ini, bisa dilihat di media sosial UKP PIP di:



Jangan ragu buat datang ke sana ya. Mungkin saja kamu akan menemukan idola baru yang jadi sumber inspirasimu untuk maju dengan mengamalkan Pancasila seperti mereka.

video

Kita Indonesia,dan kita Pancasila dengan menjadikan ideologi bangsa sebagai sumber inspirasi maju.
Publisher: eva sri rahayu - 08.52

Senin, 07 Agustus 2017

,

Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits

Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits

Pernah satu masa saya suka banget memakai kelom batik. Sekitar tahun 2010-2011an. Saya memang suka banget memakai barang-barang bermotif batik. Namun lama setelahnya saya enggak pernah lagi memakai alas kaki bermotif batik. Kemungkinan karena saya belum menemukan yang langsung sreg di hati. Sampai saya jalan-jalan di Instagram menemukan foto wedges Batik Tosca open toe ini.



Sebenernya saya paling anti memakai sepatu yang terbuka menampakkan jari-jari kaki saya. Suka kelihatan aneh soalnya. Saya juga jarang memakai wedges karena gampang pegel-pegel. Meskipun hati udah jatuh cinta, tapi pikiran masih tarik ulur mikirin berbagai kemungkinan. Namun tiap kali dilihat, corak batik tulis dan warna hijaunya makin menggoda. Maklumlah saya memang fans berat warna hijau ^^ Akhirnya saya nekad juga pesan wedges keluaran D'Arcadia Treasure ini, syukurlah karena nomor sepatunya lengkap, jadi saya dapet nomor sepatu yang paling pas di kaki. Yeaaay!

Enggak lama dari pemesanan, wedges idaman sampai ke tangan saya dengan packaging pengiriman yang rapi. Jadinya di sepatu enggak saya temukan lecet satu pun. Waktu saya angkat sepatunya dari kotak, rasanya kok ringan banget ya. Saya teliti warnanya. Hmmm... sama banget dengan yang di foto. Motifnya ada warna putih, hijau, merah, hitam, dan oranye dengan paduan yang cukup berani dan eye catchy. Saya raba bahannya, bahan luarannya lembut, dan bantalan dalamnya empuk. Oke juga nih pikir saya. Udah kepengin aja nih wedges saya pake ke mana-mana.


Awalnya saya pikir, ini wedges cuman cocok dipakai ke acara formal aja. Ternyata saat saya matching-in dengan baju nonformal, keliatan serasi juga. Seneng deh wedges-nya bisa dipakai ke acara dan suasana formal dan nonformal. Tapi saya masih sangsi, apa sepatunya enggak bikin kaki saya pegel dan tampak aneh. Pas saya pakai ternyata... surprise banget karena keliatannya bikin kaki saya lebih cerah dan cantik. Yeay! Ceritanya saya enggak pernah ikut-ikutan pajang foto kaki yang ngehits itu karena selalu enggak percaya diri dengan kaki saya. Padahal aslinya mah kepengin banget, hohoho. Nekadlah saya coba-coba ngambil foto kaki ber-wedges ini pake kamera ponsel. Pas diliat ternyata... oke juga :D :D :D Rasanya sih, rasa-rasaan saya, enggak malu-maluin buat dipajang di Instagram. 

Lalu si sepatu saya pakai ke acara. Karena enak dipakai berhubung bantalan dalamnya yang empuk, pas pulang, kaki saya enggak lecet sama sekali. Padahal udah dipake jalan-jalan beberapa jam. Kejutan kedua nih buat saya. Selain bebas lecet, kaki saya pun enggak pegel seperti ketakutan saya saat berangkat. Berasa worth it dengan harga 375 ribunya.

Abis itu saya jadi ketagihan ngepoin Instagram D'Arcadia Treasure yang seluruh produknya asli lokal buatan Indonesia. Bukan cuman sepatunya yang kece-kece, tapi tasnya juga. Dan nuansa batiknya itu ciri khas banget. Jadi pas banget nih buat yang suka berbatik ria kayak saya. Harganya pun terjangkau loh. Banyak sepatu lucu-lucu seharga 165ribuan. Dan suka ada diskon-diskon yang menggiurkan, hohoho.

Mau window shopping? Coba jalan-jalan ke media sosial D'Arcadia Treasure ini, tapi gak nanggung ya kalau efek sampingnya bikin kepengin memilki, eh.
IG: @arcadiatreasure
Website: www.arcadiatreasure.com
Fanpage: https://m.facebook.com/arcadiatreasure/ 


Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits


Publisher: eva sri rahayu - 08.27

Minggu, 06 Agustus 2017

, ,

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Si Kembar di kantor FOREX (Fotografer Ratri Chibi) 

Waktu awal-awal kuliah zaman kuliah dulu, saya kepengin banget kuliah sambil kerja. Selain memang butuh uang tambahan, saya yang addict nonton dan baca dari kecil ini terpengaruh cerita-cerita yang saya tonton dan baca, dimana ceritanya tokoh utamanya kuliah sambil kerja. Keren aja gitu di mata saya. Multitasking sekaligus jadi banyak kenalan. Maklumlah ya jiwa-jiwa muda arahannya ke arah segala yang terlihat keren. Tapi setelah dewasa pun saya ternyata tetap merasa punya kerja sambilan itu keren, hehehe.... Waktu itu tiap Sabtu saya selalu baca koran di bagian lowongan pekerjaan. Itu loh yang beberapa halaman penuh info lowongan pekerjaan dari yang cuman tulisan sekolom kecil, sampai yang pakai gambar dengan kolom besar. Di sanalah saya pertama kali "ngeuh" dengan pekerjaan bernama "pialang saham".

Kalau kata Wikipedia "Pialang Saham" adalah seseorang atau firma yang melakukan transaksi di pasar saham untuk klien atau diri sendiri.

Saya pikir profesi itu sepertinya enggak cocok buat saya yang kurang paham bursa saham. Sampai bertahun-tahun kemudian, tepatnya minggu kemarin, saya ikut seminar FOREXimf.com. Tema seminarnya "Refer Get Money". Kata "money" berhasil membuat saya penasaran dengan isi seminar itu. Meskipun belum kebayang sih kalau saya jadi pialang saham. Tapi okelah, mari kita dengarkan dulu kata pembicara Pak Rizal Perwira dari FOREXimf.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Seminar RGM di kantor FOREX

Setelah makan malam, saya masuk ke ruangan seminar yang nyaman banget di gedung FOREX di Jalan Sunda. Tempat duduknya bikin betah, ruangannya ber-AC dan diset enggak terlalu dingin jadi kerasa pas di badan saya, kemudian suasana ruangannya yang tenang bikin konsentrasi enggak terpecah. Lalu tentu saja faktor penyampaian materi dari Pak Rizal yang disampaikan dengan interaktif dan mudah dicerna bikin saya melek sepanjang seminar yang hanya berlangsung selama satu jam aja. Efektif dan efisien ya.

Oke, mari saya jelaskan tentang program RGM FOREXimf.com ini....

RGM atau Refer Get Money adalah program FOREXimf yang cocok buat segala profesi dan tingkat pendidikan. Kita bukan menjadi pialang saham, tapi menjadi referral. Nah referral ini adalah sistem dimana kita mengajak orang ke satu situs. Kalau orang tersebut berminat jadi nasabah, atau anggota, atau membeli, kita bakalan dapet komisi. Tentunya di obrolan kita ini situsnya itu FOREXimf.com. Income-nya lumayan banget loh, 2 dollar per satu klien.

Duh... jangan ngebayangin keribetan dulu dalam menjalankannya. Soalnya ini gampang banget. Aslinya! Tagline-nya aja gini: Sebarkan link Anda, sisanya kami yang urus.

Buat jadi referral, yang mesti kita lakuin adalah daftar dulu ke situs FOREXimf.com. Biasalah, kita mesti mengisi biodata. Setelah itu, kita dikasih link referral. Ini link referral saya https://partner.foreximf.com/refer-get-money?idmkt=ppr700 silakan loh kalau mau daftar klik di sana ^^ Abis dapetin link-nya kita punya dasboard sendiri. Ya semacam dasboard ngeblog aja gimana.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Pak Rizal menyampaikan materi seminar RGM

Benefit Menjadi RGM

Benefit RGM ini banyak, termasuk enggak ribet ngurusnya. Nih saya kasih list benefitnya:

1. Modal sedikit, yaitu kuota buat menyebar link referral 
Buat kita, kayaknya tiap hari terbiasa main media sosial. Jadi sebenernya adanya kuota udah standar kebutuhan sehari-hari. Enggak berat dong ketika di sela-sela upload foto, status, dan twit, kita selipin link referral.

2. Kantor FOREX yang mengurus "Nasabah"
Ketika ada yang mengeklik referral kita dan ternyata orang tersebut kepengin jadi nasabah atau ikutan program RGM juga, kita enggak susah-susah ngurus sang Nasabah. Karena kantor FOREX sendiri yang mengurusnya. Gimana? Enggak ribet sama sekali kan.

3. Tidak ada tutup point
Ini penting nih. Enggak ada kewajiban tutup poin bagi peserta RGM. Beneran modal kita hanya kuota dan waktu buat nyebar link referral aja.

4. Enggak mesti beli produk atau menyiapkan brosur
Alat perang peserta RGM hanya media sosial, kuota, dan waktu buat nyebar link referral. Enggak harus menyiapkan alat tempur lain semisal produk dan brosur.

5. Bisa dikerjain secara online ataupun offline
Selain secara online, bisa juga dikerjakan secara offline. Misalnya nih kalau ketemu orang, terus kamu cerita atau mengedukasi soal program RGM, ya kamu cukup tulis kode link PPR (Program Partnership Referral) di kertas. Atau rekomendasiin langsung ketemu sama Pak Rizal di kantor FOREX. Pak Rizal dan staf FOREX lainnya bakalan dengan senang hati menjelasakan tentang program ini pada temanmu.

Hirarki Level Program RGM
Ini hirarkinya. Intinya sih, pembagian income-nya adil sesuai dengan level dan kerjanya.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com



Simulasi RGM
Kalau belum kebayang gimana dapet income-nya, bisa liat simulasinya di bawah ini:



Gampang ternyata ya buat ikutan RGM ini? Enggak ada ruginya sama sekali loh buat gabung ^^ Kalau mau mempelajari lebih lanjut dulu bisa baca-baca di FOREXimf.com


Publisher: eva sri rahayu - 04.41

Selasa, 18 Juli 2017

, ,

Tempat Wisata Paling Romantis di Lombok



“Travel brings power and love back into your life” – Rumi

Tempat Wisata Paling Romantis di Lombok (Sumber gambar: jpnn.com)

Berbulan madu merupakan kegiatan wajib yang tak tertulis sesaat setelah menikah. Banyak pasangan yang memilih menghabiskan waktu honeymoon mereka dengan mengunjungi berbagai tempat, baik di dalam negeri maupun luar negeri. 

Negara Eropa sebagai negara paling romantis biasanya dipilih sebagai tujuan honeymoon. Namun jika waktumu enggak cukup untuk berpergian ke Eropa atau ke luar negeri, mengapa kamu enggak memilih tempat wisata di dalam negeri saja?

Indonesia pun memiliki banyak tempat wisata yang romantis dan bisa dijadikan tempat berbulan madu. Jika Bali terlalu mainstream buat kamu, mengapa enggak memilih Lombok untuk destinasimu? Karena ternyata di Lombok ada beberapa tempat wisata romantis yang cocok untuk dikunjungi. 

Penasaran? Cek saja beberapa tempat ini:
Publisher: eva sri rahayu - 06.04

Selasa, 04 Juli 2017

, , , , , , ,

Indo Wisata Permata: Wisata Edukasi, Belanja, Dan Cuci Mata

Indo Wisata Permata: Wisata Edukasi, Belanja, Dan Cuci Mata

Apa sih yang bikin kita sebagai wanita langsung seger lagi meskipun abis nyetrika baju sepuluh gunung? Kartu debit yang bisa digunakan tanpa limit, diskon gede-gedean, sepaket lengkap make up, bisa makan sesuka hati tapi timbangan enggak nambah, dan... perhiasaan. Boleh ditambahkan list-nya lagi sesuka hati, hohoho. Eh-eh bukan berarti kita enggak suka nambah pengetahuan kan. Sebagai perempuan 3B mah udah pasti itu: brain, beauty, behaviour. Bukan 3B: belanja, belanja, belanja loh ya. Ternyata ada satu tempat yang mengakomodir kebutuhan hasrat sama perhiasan, belanja, hiburan, sekaligus nambah pengetahuan. 

Bulan lalu saya dan Evi (kembaran) bareng temen-temen main ke Indo Wisata Permata (IWP) yaitu satu tempat wisata edukasi. Di sana kita bisa ngeliat proses pembuatan berlian. Yes, ber-li-an, Dear. Saya kadang bertanya-tanya, kenapa sih berlian harganya muahaaal banget? Apa yang bikin perhiasan satu ini istimewa? Bener memang kata pepatah ‘Tak kenal maka tak sayang’. Pertanyaan-pertanyaan itu akhirnya terjawab ketika berkunjung ke IWP.

Publisher: eva sri rahayu - 13.27
 

 

Our Leading Clients

Awesome people who trust us