Selasa, 17 Oktober 2017

, ,

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal

Selangkah Lebih Dekat dengan Kehidupan Remaja Masa Kini Lewat Film My Generation



Tiap kali melihat anak SMA, jiwa remaja saya selalu terpanggil. Ruang dan waktu terbelah. Dalam imajinasi saya, saya yang masih remaja sedang berada di sekolah memakai seragam abu-abu. Mungkin sedang mengobrol dengan teman sebangku, atau seru-seruan bareng geng. Entah siapa yang awalnya mencetuskan warna seragam abu-abu. Seakan paham saat kita masih berseragam putih-abu, jiwa kita pun memang abu-abu. Kala itu hidup memang berada di tataran abu-abu, tidak ada yang benar dan salah. Kita yang muda dan menggebu, penuh harapan dan petualangan.
Karena merasa selalu jadi remaja 'selamanya', ehm..., saya selalu tertarik dengan kehidupan mereka. Maka itulah saya betah menulis novel-novel dengan tokoh remaja. Bagi saya, mempertahankan jiwa remaja dalam diri seperti terus menghidupkan 'semangat' yang belum kuyu dikikis waktu. Kalau bicara beban hidup, remaja memiliki beban dan tantangannya sendiri yang tak kalah berat ditanggung untuk manusia seusianya. 

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal

Bicara soal remaja di generasi mana pun, sebenarnya semuanya memiliki kesamaan dinamika: percarian jati diri, persahabatan, cinta, prestasi sekolah, sampai hubungan dengan orang tua dan lingkungan. Hal yang kentara beda dari generasi ke generasi adalah teknologinya. Teknologi ini ternyata memberi banyak sekali warna dalam kehidupan. Misalnya saja, generasi remaja sekarang yang sangat akrab dengan media sosial menjadikan dunia mereka begitu luas sekaligus sempit. Dunia dalam genggaman, dan dunia hanya selebar layar gawai. Jadinya di era media sosial kayak sekarang. Pencarian jati diri remaja jadi double. Ya di dunia nyata, ya di dunia maya. 

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal

Kisah remaja masa milineal ini ternyata menarik perhatian Sutradara Upi yang dituangkannya lewat film "My Generation". Film sebagai media untuk bersuara, memang sejak dulu selalu menjadi tempat mengabadikan peradaban. Hal itulah yang sedang dilakukan Upi. Tidak tanggung-tanggung, sebelum membuat film ini, Upi sudah lebih dulu melakukan riset social media selama 2 tahun. Upi bahkan mengatakan dia memasukkan percakapan anak milineal di social media sehingga dialog ataupun karakter mereka sesuai dengan gaya bahasa dan tren anak muda zaman sekarang. Kalau melihat trailer filmnya, saya jadi teringat film besutan Upi sebelumnya, yaitu “Realita, Cinta, dan Rock n Roll”. Terlihat karakteristik Upi di sana.

Coba deh tonton trailer-nya:



Film “My Generation” menceritakan tentang persahabatan empat orang siswa SMU, yaitu Zeke, Suki, Konji dan Orly. Karena video buatan mereka yang mengkritik guru, sekolah dan juga orang tua, menjadi viral di sekolah, mereka dihukum tidak boleh pergi liburan. Siapa mengira, liburan sekolah yang mereka prediksi bakal membosankan, justru membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberikan mereka pelajaran berarti dalam kehidupan. Semenjak saat itu kehidupan mereka tak lagi sama.

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal


Selain premis ceritanya menjanjikan suguhan tontonan yang menarik, keunikan lain dari film yang diproduksi IFI Sinema ini adalah keempat tokoh utamanya diperankan oleh wajah-wajah baru di industri perfilman. Mereka adalah Arya Vasco, Bryan Langelo, Lutesha, Alexandra Kosasie yang akan beradu akting dengan para aktor senior. Ini seperti benar-benar menawarkan realita gap antara pemikiran antar generasi. Film ini tampaknya cocok ditonton untuk para orang tua juga. Lewat film ini, orang tua bisa selangkah lebih dekat dengan dunia anak-anak remajanya.


Saya tertarik menonton film “My Generation” ini untuk 2 alasan besar. Pertama, saya ingin membuka pintu lorong waktu, mengunjungi saya yang abadi sebagai remaja. Terus terang saja, tiap kali saya menonton film remaja, saya benar-benar merasa kembali jadi anak SMA XD Kedua, dilihat dari trailer-nya konflik film ini kompleks. Entah bagaimana saya yakin akan mendapatkan ‘sesuatu’ setelah selesai menontonnya.

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal



Mau nonton bareng tanggal 9 November nanti?

Film My Generation: Memotret Kehidupan Generasi Remaja Milineal


Publisher: eva sri rahayu - 08.07

Jumat, 13 Oktober 2017

, ,

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017


Kadang saya berpikir, seandainya punya umur panjang, usia itu akan saya pakai untuk apa? Dalam hati saya menjawab, kepengin mengisinya dengan berkarya sebanyak-banyaknya. Tapi namanya juga berkarya, dalam kenyataannya enggak gampang. Godaan untuk leyeh-leyeh seringkali melanda, belum lagi proses panjang buat 'menyelesaikan' karya kadang bikin frustrasi. Yah, yang namanya berkarya itu ngalamin pasang surut, jatuh bangun, dan menguras emosi. Makanya saya selalu salut sama yang konsisten berkarya. Termasuk sama Sinar Mas.

Sinar Mas ini brand yang udah berdiri selama 79 tahun. Lama ya.... Didirikan tahun 1938, sekarang sudah berhasil memiliki 6 pilar bisnis yang bergerak melalui bisnis Pulp dan Kertas, Agribisnis dan Pangan, Layanan Keuangan, Pengembang dan Realestat, Telekomunikasi, juga Energi dan Infrastruktur. Karyawannya aja sudah mencapai 380.000 orang lebih. Artinya menyerap banyak banget tenaga kerja anak bangsa. Komitmennya saja adalah mempraktikkan bisnis berkelanjutan melalui aspek ekonomi, kelestarian lingkungan, dan kesejahteraan sosial. Dengan fokus pengelolaan komoditas serta layanan kebutuhan utama masyarakat yang sekaligus mendorong kesejahteraan dan perekonomian bangsa. Buat merealisasikan itu, salah satunya adalah dengan berkontribusi dalam Trade Expo Indonesia (TEI) 2017.

Tentang Trade Expo Indonesia 2017

Tanggal 11 hingga 15 Oktober ini di ICE - BSD City diselenggarakan acara Trade Expo Indonesia (TEI) 2017. Tujuannya untuk meningkatkan nilai ekspor dan membuka pasar-pasar ekspor baru. Acara tersebut dibuka oleh Presiden Joko Widodo bersama  Mendag Enggartiasto. Dalam pembukaan itu Presiden memberi arahan untuk membuka pasar baru untuk ekspor dan memperbaiki desain produk dan packaging.

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017
Pembukaan TEI 2017 (sumber gambar Instagram Sinar Mas)

Ada 300 produk dan jasa Indonesia yang dipamerkan di TEI 2017 yang dibagi dalam 7 zona, yaitu zona Furniture and Furnishing, Fashion, Craft and Creative Products, Premium Products, Strategic Industries, Manufacturing Products and Services, Food and Beverages, dan Province Premium Products.

Dari website Kompas saya mengetahui bahwa Mendag mengungkapkan tahun ini TEI sudah mampu mendatangankan pembeli potensial dari negara timur tengah, termasuk ke dalamnya Nigeria, Saudi Arabia, Pakistan, Bangladesh, dan India. 

Buat kamu yang kepengin jadi wirausaha atau yang mau mendalami lebih jauh dunia kewirausahaan, sepertinya harus mengagendakan hadir ke acara THE BIGGEST TRADE SHOW IN INDONESIA ini. Karena dalam acara ini ada seminar, talkshow, KADIN Export Competition, dan banyak lagi. TEI 2017 dibuka untuk umum pada tanggal 14-15 Oktober. Nah, buat mengikuti acaranya, kamu harus mendaftar dulu lewat situs www.tradeexpoindonesia.com

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017

Sebagai wujud rasa syukur karena berhasil berkiprah selama 79 tahun, Sinar Mas berkontribusi dalam TEI 2017. Selain itu dengan membuka booth di TEI 2017 Sinar Mas berharap masyarakat lebih mengetahui kepedulian Sinar Mas pada Indonesia, terutama di bidang ekonomi dan perdagangan nasional.

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017
Penandatangan MoU Sinar Mas dengan Caan Enterprise (Sumber gambar Instagram Sinar Mas)


Hasil penelusuran ke Instagramnya Sinar Mas, ternyata tanggal 12 Oktober kemarin Sinar Mas sudah menandatangi nota kesepahaman dengan Caan Enterprise Company Ltd (Thailand) untuk mendorong ekspor Indonesia ke pasar Thailand. Nantinya Caan akan mengimpor, mendistribusikan, dan menjual kembali produk Sinar Mas Agri.

Kontribusi 79 Tahun Sinar Mas Dalam Trade Expo Indonesia 2017
Booth Sinar Mas di TEI 2017 (Sumber gambar Instagram Sinar Mas





Buat kamu yang datang ke acara TEI 2017, jangan lupa untuk mengunjungi booth Sinar Mas, juga ngeramein acaranya di media sosialmu menggunakan tagar #SM79
Oh iya, untuk mengetahui update perkembangan TEI 2017 dan kegiatan Sinar Mas di sana, lihat saja di semua media sosial Sinar Mas di:
1.    Facebook: https://www.facebook.com/pg/SinarMasID
2.    Twitter: https://twitter.com/sinar_masid
3.    Instagram: https://www.instagram.com/sinar_masid/

Selain itu, informasi lengkap juga bisa kamu baca di situs www.sinarmas.com ya. Yuk ikut berpartisipasi aktif buat bangsa, tentunya bareng Sinar Mas.

Publisher: eva sri rahayu - 11.46

Selasa, 10 Oktober 2017

, , , ,

Jadikan Mobil Favoritmu Juara Asia People’s Choice Awards, dan Dapatkan Hadiah Total Puluhan Juta

Jadikan Mobil Favoritmu Juara Asia People’s Choice Awards, dan Dapatkan Hadiah Total Puluhan Juta


Buat saya yang terlahir dari keluarga besar, mobil berarti kendaraan yang mesti muat banyak. Ya muat ditumpangi banyak orang, ya bisa ngangkut segudang barang. Sedari kecil kalau jalan-jalan ke tempat wisata, Mama bakalan ngajak sodara-sodara beserta keluarga buat ikut. Kebayang kan itu mobil diisi beberapa keluarga sekaligus. Keluarga saya aja udah 7 orang. Kami dalem mobil udah kayak barang di-packing dalam koper. Dempetannya enggak nahan! Tapi memang acara liburan keluarga jadi super meriah. Karena itulah tertanam dalam kepala saya hingga sekarang, mobil favorit itu ya yang nampung sebanyak-banyaknya orang. Kamu sendiri pasti punya versi mobil favorit sendiri, kan...? 

Kira-kira kalau ada award pemilihan mobil terfavorit, mau ikutan milih, nggak? Kalau saya sih karena sejak zaman kids on the block sampai kids zaman now selalu tertarik sama yang namanya award-award-an, udah pasti mau ikutan milih. Seneng gitu kalau terlibat pemilihan award, apalagi kalau jadi pemenangnya dan dapetin hadiah yang bikin saya mendadak kaya, hohoho. Ngimpi kali ya. Eh, tapi kali aja kejadian. Misalnya menang pemilihan Brand's Choice Awards - Car of the Year (PCACOTY) sebagai... pemilih beruntunglah, bukan sebagai mobil terfavorit >.<

Jadi ceritanya iCar Asia sebagai jaringan portal otomotif No 1 di ASEAN yang terbesar dan terpercaya untuk mobil baru dan bekas, ngeluncurin produk baru, yaitu Brand's Choice Awards - Car of the Year (PCACOTY). PCACOTY ini meliputi daerah Malaysia, Indonesia, Thailand dan ASEAN. Menariknya, karena berdasarkan 100% suara konsumen untuk pertama kalinya. Catet loh ya... untuk pertama kalinya. Menurut Chief Marketing Officer iCar Asia, Jonathan Adams, penghargaan PCACOTY dipilih oleh konsumen karena beberapa faktor, "Sebagai platform otomotif digital terdepan, terbesar dan terpercaya, kesuksesan iCar Asia di pasar mobil baru dan bekas didasarkan kepada mendengarkan dan merespons konsumen  pembeli dan penjual mobil. The People's Choice Awards akan memberi mereka kesempatan untuk menyuarakan pendapat mereka tentang perspektif dan persepsi industri otomotif di ASEAN, baik berdasarkan pengalaman konsumen, harga, desain mobil atau bahkan apa yang mereka rasakan tentang merek dan model mobil yang tersedia di pasar.“

Proses pemungutan suaranya sendiri di Indonesia dibagi dalam 18 kategori yang terdiri dari 54 model mobil yang dinominasikan,  mulai dari anggaran, mid-range sampai premium model. Kita bisa memilih mobil favorit seperti sedan, MPV, SUV, pick-up dan lainnya. Pemilihan secara online ini dilakukan secara serentak di kawasan ASEAN termasuk Indonesia, Thailand, dan Malaysia buat menentukan pemenang tingkat negara di setiap kategori. Setelah hasil ini selesai, nominasi tingkat regional akan diumumkan dan kita bisa memilih lagi di awal November. Pemilihan selalu dilakukan melalui situs resmi ICar Asia di www.icarasia.com/caroftheyear. Untuk pemilihan nominasi dan pemenang, prosesnya dilakukan di kantor pusat iCar Asia di Malaysia dan diaudit oleh firma pihak ketiga yaitu PKF (official scrutinizer). Jadinya terpercaya dong, enggak akan ada rekayasa.
Pemilihannya dibuka mulai 12 Oktober sampai 1 November 2017. 

Terus... pemilih dapet apa dong? Tenang... ada hadiah buat pemilih (konsumen) yang beruntung. Totalnya puluhan jutaan rupiah! Hadiahnya ada sepeda motor, smartphone, dan voucher belanja. Seru, kan? Bisa ngejadiin mobil favorit juara, dan kita bisa dapetin hadiah menariknya ^^ Hayu atuh kita vote di www.icarasia.com/caroftheyear

Seluruh pemenang regional People's Choice Awards akan diumumkan bersamaan tanggal 24 November dalam acara yang akan diselenggarakan di 3 negara (Indonesia, Malaysia, dan Thailand). Buat yang enggak bisa hadir, jangan sediiih... karena selama acara tersebut, bakalan ada siaran langsungnya. Buat di Indonesia acara diadain di Westin Kuningan Rasuna Said. Saya sih ngarep bisa dateng ke tempat ^^


Nah, pertanyaan pentingnya sekarang: Kamu ngejagoin mobil apa?

Publisher: eva sri rahayu - 19.59

Sabtu, 09 September 2017

, , ,

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik--Bacaan sama tontonan memang berpengaruh banget dalam hidup saya. Karena sering baca dan nonton cerita petualangan, waktu kecil saya punya keinginan kemping. Sampai-sampai bikin komik bareng Evi--kembaran saya--tentang kemping. Sayangnya enggak kesampaian. Soalnya satu-satunya kesempatan kemping waktu kelas 3 SD saya lewatkan karena enggak diizinin Mama. Padahal kempingnya cuman di sekolah. Baru ngerasain kemping pas SMA. Duuuh, ketinggalan banget ya. Makanya waktu Rasi minta hadiah ulang tahunnya kemping, langsung saya iyain. Jangan sampai deja vu atau keulang lagi pengalaman masa kecil yang impiannya enggak kesampean. Sedih banget :(

Sebenernya badan saya lagi enggak fit, soalnya beberapa minggu ini jadwal ke luar kota padet merayap. Kadang malah cuman jeda sehari dua hari udah mesti berangkat lagi. Plus dalam jeda itu pun saya tetep ke luar rumah buat menghadiri acara. Jadi memang enggak ada hari yang saya full istirahatnya. Kepenginnya sih bilang ke Rasi buat diundur... lagi. Tapi ya itu, ini acara udah diundur beberapa kali karena kerjaan saya. Anaknya udah sabar dikasih kado jauh dari hari ulang tahunnya, kok saya enggak mau ngalah. Akhirnya dengan badan yang berasa remuk, berangkatlah kami ke bumi perkemahan.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Tragedi Kemping
 
Jauh sebelum menentukan bumi perkemahan mana yang kami pilih buat kemping. Saya tanya-tanya dulu ke temen. Dapetlah satu nama buper dengan budget pas di kantong dan fasilitas yang oke. Sampailah kami ke sana dengan menempuh perjalanan 2 jam yang bikin bahu pegel nahan berat ransel, lumayan juga itu kayak ransel Dora berhubung diisi segala rupa. Lalu... terjadilah tragedi itu :( Kami enggak bisa kemping di sana karena belum re-ser-va-si! Ya ampuuun, ini saya ngerisetnya enggak menyeluruh sih. Enggak nyari tahu dulu soal reservasi ini, jadilah kami gak bisa masuk. Menurut resepsionisnya kalau mau kemping gitu mereka mesti nyiapin dulu perlengkapannya, karena mereka juga sewa. Makanya enggak terima yang ngedadak. Mana itu udah jam 4 sore. Untungnya resepsionisnya baik, dia nawarin solusi buat kemping di buper yang letaknya cuman beda 200 meteran dari situ.

Cuman butuh beberapa menit buat sampai ke buper kedua itu. Kami langsung check in. Kayak mau nginep di hotel ya :) Setelah setengah jam nunggu, pihak buper akhirnya mendirikan tenda buat kami pakai malam itu. Rasi seneng banget ngeliat tenda secara live gitu. Hohoho ini norak-norak bergembira turunan emaknya XD Sayangnya saya enggak bisa mengimbangi semangatnya Rasi. Abis perjalanan segitu aja udah kerasa lemah, letih, lesu, dan bawaannya ngantuk. Hadeuuh... masa iya baru sampe tempat kemping bobo. Mana acara outdoor gini butuh energi yang banyak dan stamina prima.


Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik
Excited mau bobo di tenda
Multivitamin Terbaik Buat Acara Outdoor


Saya inget bawa multivitamin yang bagus dari K-Link di ransel. Multivitamin ini untuk dewasa, lansia, dan anak-anak. Nama multivitaminnya K-Vit C plus Teavigo. Saya ambil satu tablet affervescent yang langsung larut dalam air, terus diminum. Multivitamin ini terobosan terbaru dari K-Link, keistimewaannya memadukan vitamin C dan teavigo. Vitamin C-nya berfungsi sebagai antioksidan yang bagus buat meningkatkan daya tahan tubuh, melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan zat berbahaya, juga mencegah animea. Terus... meremajakan kulit. Ehm...ehm... Duh, jadi keingetan momen saat ketemu orang-orang yang nanya saya pas bawa main Rasi, "Ini adiknya?" Hohoho.


Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik


Lalu teavigo yang merupakan salah satu ekstrak teh hijau paling murni itu mengandung epigallotechin gallate (EGCG) sebesar 94%. Itu di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran loh ternyata. Mana teavigo ini bebas pestisida dan herbisida. Jadi tenang kan ya kalau gak mengandung bahan kimiawi sejenis itu. Kadar kafeinnya juga cuman 0,1%. Dikiiiit bangeeet. Manfaatnya baik untuk jantung, pencernaan, buat kulit, dan membakar lemak. Wah... cocok buat yang niat diet nih.


Kebayang kan vitamin C dan teavigo disatuin? Double manfaat! Bahkan bisa mengurangi risiko kanker, dan menjaga stamina. Pantesan aja, sesudah minum K-Vit C Teavigo yang rasanya enak dengan manis yang samar ini perlahan-lahan tubuh saya kerasa seger dan bugar. Rasanya siap buat seru-seruan kemping bareng Rasi. Yeay! Saya kasih juga vitaminnya buat diminum Rasi dan Prajurit Rumput. Soalnya kan Rasi udah 8 tahun jadi aman dia konsumsi. K-Vit C Teavigo ini bisa diminum anak mulai 2 tahunan. Kata Rasi kayak minum jeruk dengan campuran teh hijau.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik

Selain cocok buat anak-anak, dewasa, sampai lansia, buat yang punya gangguan lambung juga amaaaan.... Soalnya udah direaksikan dengan kalsium sehingga gak bikin naik asam lambung. Cuman nih, buat yang punya gangguan fungsi ginjal minumnya dikit-dikit aja. Satu tablet diminum dalam 2-3 sesi sehari, enggak langsung diabisin gitu. Vitamin ini enggak bisa diminum ibu hamil ya, Mom.

Harga K-Vit C Teavigo berisi 10 tablet ini lumayanlah, 72 ribu buat harga distributor, dan 84 ribu buat harga konsumen. Makanya nih, mendingan beli pake harga distributor aja, daftar jadi member gak ribet kok. Klik aja di sini. Lumayan itu diskonnya 20%.


Keseruan Kemping Kami

Setelah badan saya segeran, kami mulai seru-seruannya. Mulai dari main mainan tradisional, lari-larian sambil mungutin buah pinus, sampai bakar-bakaran marshmellow di api unggun. Ternyata enggak boleh sampe kena apinya kalau gak mau gosong ^^ Seneng banget liat ekspresi Rasi yang bahagia meskipun sesekali loncat ke sana kemari menghindari asap dari api unggun. Makannya pun lahap. Abis itu kami bergantian cerita di tenda sampai ketiduran. Lucu juga liat Rasi yang terbungkus sleeping bag, persis ulet XD Padahal loh di rumah enggak suka pake selimut dia.

Kemping Seru Dengan Multivitamin Terbaik


Besoknya kami bertualang hiking masuk ke hutan dan area permainan. Kaget juga liat area permainan itu, soalnya beberapa tahun lalu belum ada. Senengnya meskipun jalannya lumayan dan bobo di tenda, badan tetep kerasa nyaman. Rasi juga lincah loncat sana-sini. Bersyukur saya enggak mengacaukan pengalaman kemping pertamanya Rasi.


Publisher: eva sri rahayu - 00.22

Minggu, 03 September 2017

, ,

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam






Satu hari salah satu sahabat saya bilang kepengin menjadikan saya objek fotonya. Meskipun enggak bisa berbagai macam gaya, saya menyambut gembira dong tawarannya. Dalam pikiran saya waktu itu, saya bisa punya banyak stok foto buat Instagram, hehe. Ternyata... kejadiannya enggak begitu. Ketika kami ketemu, hasil fotonya sungguh mengecewakan. Bukan, bukan karena teknik foto sahabat saya jelek atau apa, tapi karena saya tampak selalu ragu-ragu dalam fotonya. Buyarlah semua bayangan saya yang mikir bakalan kelihatan bersinar. Sahabat saya bilang, masalahnya ada di psikologi saya yang selalu gak percaya diri. Waktu itu saya memang sedang merasa enggak percaya diri karena keadaan fisik dan stres soal kerjaan. Kulit kusam, rambut rontok, bicara gagap, susah tidur, sampai timbangan yang naik beberapa kilo.

Kata sahabat saya, “Kalau percaya diri, bakalan kelihatan bagus di foto. Bukan persoalan cantik atau enggaknya.”

Sebenarnya enggak hanya diterapkan dalam kasus foto, tapi dalam segala keadaan. Well, persoalan inner dan outer beauty ini emang saling melengkapi. Percaya diri seringkali datang dari pengetahuan, kadang muncul dari penampilan. Atau dari pengetahuanlah seseorang menjadi peduli pada penampilan. Baik penampilan sebagai identitas, maupun sebagai kebutuhan. Bukan cuman soal cantik luar dalam, sebagai perempuan, kita pun mesti multitasking, mandiri, sehat jiwa raga. Sederet-deret kata tadi susah juga praktiknya. Seringkali kita butuh inspirasi dan penyemangat buat melakukan banyak hal. Semacam biar rutin olah raga, kok susah banget ya.
 
Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Seru-seruan bareng di grand opening Rumah Cantik K-Link

Sering kepengin ngelakuin sesuatu yang akhirnya cuman sampai di niat? Itu mah sih saya banget. Kayak mau yoga, pengin belly dance,  mau belajar bikin kue-kue cantik, pengin belajar makeup-an, sampai mau nyoba tutorial hijab baru. Semuanya berakhir mengenaskan, karena enggak lebih dari tekad yang bertahan sehari.  Alesannya banyaaaak.... Kayak kepengin yoga class-nya khusus perempuan aja, harga kursus mahal, tempatnya jauh, sampai alasan dibuat-buat kayak nyari tanggal cantik buat memulai. Intinya sih kalau saya butuh bareng-bareng ngelakuinnya, sama sahabat dan saudara misalnya. Jadinya lebih semangat.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Rumah Cantik K-Link di Bandung

Ternyata, di Bandung ini ada wadah yang mengakomodir semua kebutuhan para perempuan dari soal kecantikan sampai finansial. Satu tempat yang punya banyak program bermanfaat. Namanya Rumah Cantik Ladies Beauty Club persembahan K-Link.

Grand Opening Rumah Cantik Ladies Beauty Club persembahan K-Link

Awalnya pada November 2013, K-Link membuat komunitas bernama Ladies Beauty Club (LBC). Komunitas ini dibentuk untuk mengembangkan program-program K-Link yang khusus untuk wanita. Karena K-Link melihat betapa pentingnya peran wanita dalam masyarakat. Program-programnya berkaitan dengan kesehatan, kecantikan, kebugaran, dan bisnis. Sejalan dengan motto K-Link: K-Link Solusi Hidupmu.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam

Lalu apa aja sih solusi yang diberikan K-Link lewat LBC dengan programnya ini?
  1. Kesehatan Wanita. Meliputi deteksi dini kanker payudara, pencegahan kanker serviks, dan berbagai seminar kesehatan.
  2. Kecantikan. Meliputi training faical, make up class, yoga class, zumba class, dan berbagai seminar.
  3. Management Financial dan Bisnis.
  4. Sosial dan Spiritual. Meliputi parenting, pengajian, pembahasan gizi dan keharmonisan keluarga, dan media visit.
  5. Keterampilan. Seperti cooking class dan public speaking class.
  6. Kebersamaan. Seperti acara gathering dan nonton bareng.
Lengkap banget ya programnya. Bener-bener didesain buat kecantikan wanita luar dalam.

Nah, saking udah padetnya aktivitas LBC, K-Link ngerasa perlu nyediain tempat semacam basecamp buat tempat ngelaksanain program-program. Jadi enak ya, kalau ngumpul-ngumpul enggak mesti ngerepotin rumah siapa gitu atau ke kafe #Savedompet ^^

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Dato Radzi Saleh di grand opening Rumah Cantik K-Link

Grand opening Rumah Cantik di Bandung ini dilaksanain tanggal 27 Agustus 2017 lalu. Diresmiinnya sama Ibu Atalia Praratya Kamil yang akrab dipanggil Ibu Cinta. Hadir juga Dato’ DR. H. MD. Radzi Saleh yaitu Presiden Direktur K-Link Indonesia.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Ibu Atalia di grand opening Rumah Cantik K-Link (Sumber foto Dede Aryanto)

Kalau kata Ibu Atalia gini, “Perempuan harus berdaya bukan diperdayakan. kami mau melakukan hal kebaikan tuk mengubah diri menjadi lebih baik.” Menurut beliau untuk memajukan perempuan Indonesia butuh tempat aktualisasi diri sehingga bisa terus menghadirkan perempuan hebat.

Acara grand opening-nya seru banget. Dari pagi sampai magrib. Para undangan yang kebanyakan perempuan ini keliatan antusias banget ngikutin setiap sesinya. Banyak yang full ngikutin dari pagi loh. Dan kehebohannya enggak berkurang sama sekali.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Peragaan busana koleksi Shamil
Di antara semua sesi, favorit saya waktu flasmob. Semua hadirin berdiri dan nari bareng dengan kompak. Kalau sesi peragaan busana berhasil bikin saya baper. Iya, kebawa perasaan kepengin ngeborong koleksi Shamil, hohoho. Kayaknya dari para undangan yang hadir, ada juga yang baper pas bagian koleksi busana couple. Keliatan karena penonton langsung heboh gitu pas model pasangan naik ke panggung, heuheu. Yang bikin peragaan busana ini beda juga, karena model yang berlenggak-lenggok di catwalk itu bukan model loh. Tapi binaan dari LBC. Hebat ya...! Bukti yang bisa diliat langsung betapa LBC ini beneran bikin perkembangan ke arah lebih baik buat para anggotanya. 

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Peragaan busana koleksi pasangan

Di sela-sela hiburan tadi, ada sharing juga dari beberapa leader wanita K-Link. Tiap sharing disambut meriah para undangan sambil meneriakan, “Sehat, cantik, sukses!” Sekitar 50 leader dari seluruh Indonesia diundang ke acara grand opening ini.

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Wanita Cantik Luar Dalam
Para leader wanita sedang berbagi inspirasi

Mau ngintip gimana keseruan grand opening Rumah Cantik LBC K-Link waktu itu? Coba tonton videonya sini...




Btw nih, jangan sedih dulu buat kamu yang di luar Bandung. Karena segera nyusul bakal diresmikan juga Rumah Cantik di Jogjakarta, Ternate, dan Medan.


Ikut Program LBC di Rumah Cantik

Serunya program-program LBC ini kita bisa konsultasi dan belajar langsung dari ahlinya. Kayak konsultasi kesehatan nih, bisa tanya-tanya ke dokter. Pelaksanaannya sendiri kerasa akrab, bebas, dan privat. Kayak kelas yoga nih, karena khusus buat perempuan, jadi bisa bebas banget dan rasanya privat.

Terus buat ikutan program-program berkualitas LBC ini enggak susah kok. Satu kelas dikenai biaya 20 ribu aja, dan... segitu buat 3 orang loh. Terjangkau banget kan ya. 20 ribu dibagi 3 mah setara semangkuk mie ayam depan rumah saya. Jadi enggak ada tuh alesan kelasnya kemahalan dan gak bisa ajak-ajak temen. Khusus kelas “Kajian Muslimah” dan “Business Opportunity” bisa diikuti secara gratis! Rumah Cantik ini memang program CSR-nya K-Link jadi didesain terjangkau buat semua kalangan.

Catet deh jadwal kelas Rumah Cantik K-Link Bandung ini:

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Jadwal September - Oktober 2017

Rumah Cantik Siapkan Segudang Program Membuat Perempuan Cantik Luar Dalam
Jadwal November - Desember 2017

Jadi penasaran kan di mana Rumah Cantik K-Link ini? Untuk yang di Bandung beralamat di Jalan Karawitan no. 18 daerah Turangga. Kalau mau tanya-tanya seputar program, bisa hubungi Bu Erna yang merupakan Humasnya di nomor 081281028750 ya. Bisa liat-liat media sosial sambil follow juga, gak akan rugi deh.
IG Rumah Cantik : @rumahcantiklbc
IG K-link : @klink_indonesia_official
FB : K-Link Indonesia.
Twitter : official_klink

Setelah liat jadwal programnya, kamu mau ikutan kelas apa? Saya kepengin ikutan tutorial makeup sama talkshow rahasia awet muda. Ehm... *kibas jilbab. Gimana? Mau janjian kita?
Publisher: eva sri rahayu - 10.23
 

 

Our Leading Clients

Awesome people who trust us