Senin, 07 Agustus 2017

,

Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits

Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits

Pernah satu masa saya suka banget memakai kelom batik. Sekitar tahun 2010-2011an. Saya memang suka banget memakai barang-barang bermotif batik. Namun lama setelahnya saya enggak pernah lagi memakai alas kaki bermotif batik. Kemungkinan karena saya belum menemukan yang langsung sreg di hati. Sampai saya jalan-jalan di Instagram menemukan foto wedges Batik Tosca open toe ini.



Sebenernya saya paling anti memakai sepatu yang terbuka menampakkan jari-jari kaki saya. Suka kelihatan aneh soalnya. Saya juga jarang memakai wedges karena gampang pegel-pegel. Meskipun hati udah jatuh cinta, tapi pikiran masih tarik ulur mikirin berbagai kemungkinan. Namun tiap kali dilihat, corak batik tulis dan warna hijaunya makin menggoda. Maklumlah saya memang fans berat warna hijau ^^ Akhirnya saya nekad juga pesan wedges keluaran D'Arcadia Treasure ini, syukurlah karena nomor sepatunya lengkap, jadi saya dapet nomor sepatu yang paling pas di kaki. Yeaaay!

Enggak lama dari pemesanan, wedges idaman sampai ke tangan saya dengan packaging pengiriman yang rapi. Jadinya di sepatu enggak saya temukan lecet satu pun. Waktu saya angkat sepatunya dari kotak, rasanya kok ringan banget ya. Saya teliti warnanya. Hmmm... sama banget dengan yang di foto. Motifnya ada warna putih, hijau, merah, hitam, dan oranye dengan paduan yang cukup berani dan eye catchy. Saya raba bahannya, bahan luarannya lembut, dan bantalan dalamnya empuk. Oke juga nih pikir saya. Udah kepengin aja nih wedges saya pake ke mana-mana.


Awalnya saya pikir, ini wedges cuman cocok dipakai ke acara formal aja. Ternyata saat saya matching-in dengan baju nonformal, keliatan serasi juga. Seneng deh wedges-nya bisa dipakai ke acara dan suasana formal dan nonformal. Tapi saya masih sangsi, apa sepatunya enggak bikin kaki saya pegel dan tampak aneh. Pas saya pakai ternyata... surprise banget karena keliatannya bikin kaki saya lebih cerah dan cantik. Yeay! Ceritanya saya enggak pernah ikut-ikutan pajang foto kaki yang ngehits itu karena selalu enggak percaya diri dengan kaki saya. Padahal aslinya mah kepengin banget, hohoho. Nekadlah saya coba-coba ngambil foto kaki ber-wedges ini pake kamera ponsel. Pas diliat ternyata... oke juga :D :D :D Rasanya sih, rasa-rasaan saya, enggak malu-maluin buat dipajang di Instagram. 

Lalu si sepatu saya pakai ke acara. Karena enak dipakai berhubung bantalan dalamnya yang empuk, pas pulang, kaki saya enggak lecet sama sekali. Padahal udah dipake jalan-jalan beberapa jam. Kejutan kedua nih buat saya. Selain bebas lecet, kaki saya pun enggak pegel seperti ketakutan saya saat berangkat. Berasa worth it dengan harga 375 ribunya.

Abis itu saya jadi ketagihan ngepoin Instagram D'Arcadia Treasure yang seluruh produknya asli lokal buatan Indonesia. Bukan cuman sepatunya yang kece-kece, tapi tasnya juga. Dan nuansa batiknya itu ciri khas banget. Jadi pas banget nih buat yang suka berbatik ria kayak saya. Harganya pun terjangkau loh. Banyak sepatu lucu-lucu seharga 165ribuan. Dan suka ada diskon-diskon yang menggiurkan, hohoho.

Mau window shopping? Coba jalan-jalan ke media sosial D'Arcadia Treasure ini, tapi gak nanggung ya kalau efek sampingnya bikin kepengin memilki, eh.
IG: @arcadiatreasure
Website: www.arcadiatreasure.com
Fanpage: https://m.facebook.com/arcadiatreasure/ 


Arcadiatreasure Sepatu Motif Batik Yang Nge-Hits


Publisher: eva sri rahayu - 08.27

Minggu, 06 Agustus 2017

, ,

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Si Kembar di kantor FOREX (Fotografer Ratri Chibi) 

Waktu awal-awal kuliah zaman kuliah dulu, saya kepengin banget kuliah sambil kerja. Selain memang butuh uang tambahan, saya yang addict nonton dan baca dari kecil ini terpengaruh cerita-cerita yang saya tonton dan baca, dimana ceritanya tokoh utamanya kuliah sambil kerja. Keren aja gitu di mata saya. Multitasking sekaligus jadi banyak kenalan. Maklumlah ya jiwa-jiwa muda arahannya ke arah segala yang terlihat keren. Tapi setelah dewasa pun saya ternyata tetap merasa punya kerja sambilan itu keren, hehehe.... Waktu itu tiap Sabtu saya selalu baca koran di bagian lowongan pekerjaan. Itu loh yang beberapa halaman penuh info lowongan pekerjaan dari yang cuman tulisan sekolom kecil, sampai yang pakai gambar dengan kolom besar. Di sanalah saya pertama kali "ngeuh" dengan pekerjaan bernama "pialang saham".

Kalau kata Wikipedia "Pialang Saham" adalah seseorang atau firma yang melakukan transaksi di pasar saham untuk klien atau diri sendiri.

Saya pikir profesi itu sepertinya enggak cocok buat saya yang kurang paham bursa saham. Sampai bertahun-tahun kemudian, tepatnya minggu kemarin, saya ikut seminar FOREXimf.com. Tema seminarnya "Refer Get Money". Kata "money" berhasil membuat saya penasaran dengan isi seminar itu. Meskipun belum kebayang sih kalau saya jadi pialang saham. Tapi okelah, mari kita dengarkan dulu kata pembicara Pak Rizal Perwira dari FOREXimf.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Seminar RGM di kantor FOREX

Setelah makan malam, saya masuk ke ruangan seminar yang nyaman banget di gedung FOREX di Jalan Sunda. Tempat duduknya bikin betah, ruangannya ber-AC dan diset enggak terlalu dingin jadi kerasa pas di badan saya, kemudian suasana ruangannya yang tenang bikin konsentrasi enggak terpecah. Lalu tentu saja faktor penyampaian materi dari Pak Rizal yang disampaikan dengan interaktif dan mudah dicerna bikin saya melek sepanjang seminar yang hanya berlangsung selama satu jam aja. Efektif dan efisien ya.

Oke, mari saya jelaskan tentang program RGM FOREXimf.com ini....

RGM atau Refer Get Money adalah program FOREXimf yang cocok buat segala profesi dan tingkat pendidikan. Kita bukan menjadi pialang saham, tapi menjadi referral. Nah referral ini adalah sistem dimana kita mengajak orang ke satu situs. Kalau orang tersebut berminat jadi nasabah, atau anggota, atau membeli, kita bakalan dapet komisi. Tentunya di obrolan kita ini situsnya itu FOREXimf.com. Income-nya lumayan banget loh, 2 dollar per satu klien.

Duh... jangan ngebayangin keribetan dulu dalam menjalankannya. Soalnya ini gampang banget. Aslinya! Tagline-nya aja gini: Sebarkan link Anda, sisanya kami yang urus.

Buat jadi referral, yang mesti kita lakuin adalah daftar dulu ke situs FOREXimf.com. Biasalah, kita mesti mengisi biodata. Setelah itu, kita dikasih link referral. Ini link referral saya https://partner.foreximf.com/refer-get-money?idmkt=ppr700 silakan loh kalau mau daftar klik di sana ^^ Abis dapetin link-nya kita punya dasboard sendiri. Ya semacam dasboard ngeblog aja gimana.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com
Pak Rizal menyampaikan materi seminar RGM

Benefit Menjadi RGM

Benefit RGM ini banyak, termasuk enggak ribet ngurusnya. Nih saya kasih list benefitnya:

1. Modal sedikit, yaitu kuota buat menyebar link referral 
Buat kita, kayaknya tiap hari terbiasa main media sosial. Jadi sebenernya adanya kuota udah standar kebutuhan sehari-hari. Enggak berat dong ketika di sela-sela upload foto, status, dan twit, kita selipin link referral.

2. Kantor FOREX yang mengurus "Nasabah"
Ketika ada yang mengeklik referral kita dan ternyata orang tersebut kepengin jadi nasabah atau ikutan program RGM juga, kita enggak susah-susah ngurus sang Nasabah. Karena kantor FOREX sendiri yang mengurusnya. Gimana? Enggak ribet sama sekali kan.

3. Tidak ada tutup point
Ini penting nih. Enggak ada kewajiban tutup poin bagi peserta RGM. Beneran modal kita hanya kuota dan waktu buat nyebar link referral aja.

4. Enggak mesti beli produk atau menyiapkan brosur
Alat perang peserta RGM hanya media sosial, kuota, dan waktu buat nyebar link referral. Enggak harus menyiapkan alat tempur lain semisal produk dan brosur.

5. Bisa dikerjain secara online ataupun offline
Selain secara online, bisa juga dikerjakan secara offline. Misalnya nih kalau ketemu orang, terus kamu cerita atau mengedukasi soal program RGM, ya kamu cukup tulis kode link PPR (Program Partnership Referral) di kertas. Atau rekomendasiin langsung ketemu sama Pak Rizal di kantor FOREX. Pak Rizal dan staf FOREX lainnya bakalan dengan senang hati menjelasakan tentang program ini pada temanmu.

Hirarki Level Program RGM
Ini hirarkinya. Intinya sih, pembagian income-nya adil sesuai dengan level dan kerjanya.

Refer Get Money: Program Menjanjikan Dari FOREXimf.com



Simulasi RGM
Kalau belum kebayang gimana dapet income-nya, bisa liat simulasinya di bawah ini:



Gampang ternyata ya buat ikutan RGM ini? Enggak ada ruginya sama sekali loh buat gabung ^^ Kalau mau mempelajari lebih lanjut dulu bisa baca-baca di FOREXimf.com


Publisher: eva sri rahayu - 04.41

Selasa, 18 Juli 2017

, ,

Tempat Wisata Paling Romantis di Lombok



“Travel brings power and love back into your life” – Rumi

Tempat Wisata Paling Romantis di Lombok (Sumber gambar: jpnn.com)

Berbulan madu merupakan kegiatan wajib yang tak tertulis sesaat setelah menikah. Banyak pasangan yang memilih menghabiskan waktu honeymoon mereka dengan mengunjungi berbagai tempat, baik di dalam negeri maupun luar negeri. 

Negara Eropa sebagai negara paling romantis biasanya dipilih sebagai tujuan honeymoon. Namun jika waktumu enggak cukup untuk berpergian ke Eropa atau ke luar negeri, mengapa kamu enggak memilih tempat wisata di dalam negeri saja?

Indonesia pun memiliki banyak tempat wisata yang romantis dan bisa dijadikan tempat berbulan madu. Jika Bali terlalu mainstream buat kamu, mengapa enggak memilih Lombok untuk destinasimu? Karena ternyata di Lombok ada beberapa tempat wisata romantis yang cocok untuk dikunjungi. 

Penasaran? Cek saja beberapa tempat ini:
Publisher: eva sri rahayu - 06.04

Selasa, 04 Juli 2017

, , , , , , ,

Indo Wisata Permata: Wisata Edukasi, Belanja, Dan Cuci Mata

Indo Wisata Permata: Wisata Edukasi, Belanja, Dan Cuci Mata

Apa sih yang bikin kita sebagai wanita langsung seger lagi meskipun abis nyetrika baju sepuluh gunung? Kartu debit yang bisa digunakan tanpa limit, diskon gede-gedean, sepaket lengkap make up, bisa makan sesuka hati tapi timbangan enggak nambah, dan... perhiasaan. Boleh ditambahkan list-nya lagi sesuka hati, hohoho. Eh-eh bukan berarti kita enggak suka nambah pengetahuan kan. Sebagai perempuan 3B mah udah pasti itu: brain, beauty, behaviour. Bukan 3B: belanja, belanja, belanja loh ya. Ternyata ada satu tempat yang mengakomodir kebutuhan hasrat sama perhiasan, belanja, hiburan, sekaligus nambah pengetahuan. 

Bulan lalu saya dan Evi (kembaran) bareng temen-temen main ke Indo Wisata Permata (IWP) yaitu satu tempat wisata edukasi. Di sana kita bisa ngeliat proses pembuatan berlian. Yes, ber-li-an, Dear. Saya kadang bertanya-tanya, kenapa sih berlian harganya muahaaal banget? Apa yang bikin perhiasan satu ini istimewa? Bener memang kata pepatah ‘Tak kenal maka tak sayang’. Pertanyaan-pertanyaan itu akhirnya terjawab ketika berkunjung ke IWP.

Publisher: eva sri rahayu - 13.27

Minggu, 28 Mei 2017

, , , , , , , , ,

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus


Pada usia ini, saya merasa harus berusaha lebih dalam menjaga kulit dari timbulnya kerutan, flek, dan seabreg ciri penuaan. Bukan melawan hukum alam, tua memang sudah alamiah, tapi tetap segar adalah pilihan. Salah satu caranya adalah menjaga produksi kolagen dalam tubuh. Ya... kepenginnya kan alami gitu. Sebisa mungkin menjaga asupan nutrisi tubuh.

Tentang Kolagen

Ngomong-ngomong soal kolagen yang sempat saya mention tadi. Obrolan tentang kecantikan ini memang enggak bisa lepas dari kata kolagen. Dari informasi yang saya terima kolagen itu protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita. Banyak ya tugasnya kolagen ini buat kesehatan tubuh. Karena merupakan protein utama dalam kulit, kolagen ini membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati, juga membentuk jaringan fibrosa supaya sel-sel baru tumbuh. Makanya ketika produksi kolagen tubuh terjaga, kulit terus tampak cantik.

Tapi-tapi... produksi kolagen alami katanya menurun seiring dengan bertambahnya usia. Karena itu mesti bener-bener dijaga asupan nutrisinya. Enggak mau kan ya kulit kendur, garis-garis, kerutan bermunculan, dan tulang rawan pada sendi menjadi lemah.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus


Kabar baiknya, kita bisa mencegahnya dengan makan makanan yang merangsang produksi kolagen tubuh. Makanan itu adalah makanan yang mengandung vitamin C, vitamin A, tembaga, anthocyanidins, dan proline.
Vitamin A ini didapat dari makan ubi, wortel, bayam, aprikot, keju, minyak ikan, mangga, pepaya, brokoli, dan lain sebagainya. Sedang vitamin C terdapat di melon, jeruk, kiwi, tomat, stroberi, kentang, cabai, dan masih banyak lagi. Kalau makanan yang mengandung tembaga itu cokelat hitam, kacang almond, kacang lentil, kacang mede, jamur, kepiting, tiram, gandum utuh, kentang, dan kacang-kacangan. Kemudian prolin bisa ditemukan di kubis, kacang kedelai, susu, daging sapi, dan putih telur. Duh, berasa pelajaran biologi semasa sekolah dulu ya. Tapi ternyata penting ya tahu soal itu semua ^^
Di antara semua list makanan tadi, mana yang sering masuk menu makanan harian? Kalau saya sih cuman beberapa, semacam bayam, wortel, kacang merah, tomat, telur, sama susu. Kayaknya mesti belajar jadi ahli nutrisi harian nih buat keluarga supaya semua menu tadi bisa kekonsumsi.

Ayam Sebagai Makanan Berkolagen Tinggi

Ternyata... ayam itu bagus banget buat kesehatan loh. Soalnya ayam sumber protein hewani yang bagus karena mengandung asam amino esensial yang lengkap dalam perbandingan jumlah baik. Ayam ini jumlah kalori lebih rendah dari daging lain. Cocok deh buat yang lagi diet kayak saya, eh. Selain itu bisa membantu masa penyembuhan. Hebatnya lagi ayam juga sumber kolagen tinggi. Tapinya... enggak semua ayam sumber kolagen terbaik. Ini bisa didapat dari ayam yang diternakan dari peternakan organik. Cara pengolahannya juga mesti hati-hati supaya enggak merusak kolagennya.

Restoran Bijin Nabe tampak depan
Restoran Bijin Nabe tampak depan


Kalau kepengin makan ayam ber-golden kolagen ini, bisa makan beauty hot pot-nya restoran Bijin Nabe. Soalnya nih ayamnya berasal dari peternakan organik langsung di Jepang. Ayam-ayamnya dipelihara di luar kandang dan dikasih perawatan terbaik, termasuk pemilihan pakan yang ketat.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus

Dulu, saya enggak pernah membayangkan ada sup berkolagen tinggi. Benar-benar sup yang kolagennya sudah mewujud jadi bahan material gitu, yang enggak mesti diproduksi tubuh dulu. Adanya di restoran Bijin Nabe yang udah sukses dan berkembang di Jepang. Bayangin aja, Bijin Nabe ini udah punya 250 restoran yang memiliki cabang di Singapura dan Filiphina.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Lorong masuk restoran Bijin Nabe yang instagramable

Awalnya saya tahu dari hasil kepo-kepo di Instagram mereka. Jadi ngiler sendiri tiap liat beauty hot pot-nya. Hot pot Bijin Nabe ini memang khas dengan sebutan beauty hot pot karena memiliki golden kolagen yang bikin cantik dan sehat itu. Senangnya, tanggal 23 Mei 2017 lalu saya diundang ke grand launching restorannya. Memang, di Indonesia restoran Bijin Nabe baru buka dari April. Tempatnya sendiri di Mal Plasa Senayan Jakarta, lantai 5.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Lampu hias di restoran Bijin Nabe ini bikin kesan elegan ya (fotografer Ririe) 


Dari luar, restoran Bijin Nabe ini udah menggugah orang untuk masuk. Soalnya tampilannya cantik. Lorong masuknya saja yang diapit kaca-kaca tinggi sudah mengundang hasrat foto-foto, eh. Mata kita langsung disuguhi pemandangan interior restoran yang elegan dengan lampu hias cantik yang besar sebagai pusatnya. Tempat duduk didesain menjadi kubikel-kubikel sendiri. Kalau ingin lebih private bisa memilih tempat duduk di samping-samping restoran yang pemisah kubikelnya tinggi.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Desain interiornya cantik

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Tempat duduk yang lebih privasi

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Tipe tempat duduk melingkar

Dapurnya sendiri dibiarkan terbuka memperlihatkan bahan-bahan makanan, tentu saja juga tampak bersih juga menawan, Secara keseluruhan, selain membuat betah, restoran Bijin Nabe ini cantik untuk latar berfoto. Seriusan deh.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Dapur Bijin Nabe

Acara grand launching dimulai jam 11an. Dibuka oleh Direktur AP Company, Hiromi Kasai. AP Company ini nama perusahaan yang mendirikan Bijin Nabe. Kemudian ada talkshow dengan pembicara dr. Indrawati Wijaya SppKK (dematologist), Priscilla Siregar (Miss Green Tourism 2015), dan Wakako Eumura (direktur AP Company International Singapore). Talkshow-nya sendiri membahas tentang kolagen, termasuk jenis kolagen yang bisa diproduksi tubuh secara alami dan kolagen yang bisa didapat dari luar. Kata dr. Indrawati ternyata enggak semua orang cocok dengan suntik kolagen, karena ada juga yang alergi.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Talkshow tentang kolagen (fotografer Ligya Nostalina) 

Selesai talkshow, para undangan disuguhi Bijin Nabe beauty hot pot original. Ternyata awalnya kolagennya berbentuk kayak jeli besar-besar. Setelah dipanaskan dengan kompor listrik barulah berwujud kaldu kental yang menguarkan harum enak. Sup ini dibuat dari rebusan tulang ayam selama 8 jam! Bayangin, lama banget ya. Soalnya supaya kandungan gizinya larut. Ini merupakan resep rahasia Tsukada Nojo.

Golden kolagen Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina) 

Nah, setelah menjadi kaldu kental, barulah aneka sayuran, potongan ayam, bakso dan tahu putih dimasukan ke dalam sup. Luar biasanya, enggak ada lagi tambahan garam, penyedap, atau lainnya. Tapi rasanya nikmat dan gurih.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Sup golden kolagen Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina) 

Kalau suka pedas, bisa memilih 4 sambal yang disediakan, yaitu red pepper & garlic, chili sauce, yuzu pepper, dan green union oil. Satu porsi beauty hot pot ini bisa dinikmati 2-4 orang.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
4 macam sambal Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina)
Uniknya, menu beauty hot pot ini enggak bisa dipesan take away, kalau ada sisa pun enggak bisa dibungkus. Soalnya Bijin Nabe benar-benar menjaga kualitanya. Kalau dibawa ke rumah, ditakutkan akan berubah rasa dan berkurang manfaat kolagennya. Harganya cukup terjangkau kalau dibagi beberapa orang, hanya 298 ribu rupiah. Worth it dong buat kandungan tinggi kolagen yang bikin cantik dan sehat, serta rasanya yang enak.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Beauty hot pot Bijin Nabe (fotografer Rach Alida Bahaweres) 

Selain menu andalan beauty hot pot-nya, restoran Bijin Nabe ini punya banyak pilihan menu. Seperti Sushi Burito, Soft Boiled Egg Tempura, dan Fresh Vegetable Chopped Salad Caesar Chicken. Serta berbagai jenis minuman.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Daftar menu di Bijin Nabe

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Sushi Burito (fotografer Ligya Nostalina) 

Bijin Nabe cocoklah buat acara makan keluarga atau ngajak kencan. Dijamin deh keluarga dan gebetan bakalan seneng makan makanan yang komplit: bikin sehat, membuat cantik, dan rasa nikmatnya bikin keinget terus.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Bareng Blogger Cihuy di Bijin Nabe

Publisher: eva sri rahayu - 02.11

Minggu, 21 Mei 2017

, ,

Beri Keleluasaan Si Kecil Bereksplorasi Dengan Magic Word “IYA BOLEH”

Beri Keleluasaan Si Kecil Bereksplorasi Dengan Magic Word “IYA BOLEH”




Suatu hari saat berekreaksi, saya menemukan bahwa si kecil saya yang ceria ternyata memiliki banyak ketakutan. Seperti mencoba beberapa permainan. Padahal menurut saya permainan itu tidak sulit, tapi si kecil tampak mudah sekali menyerah. Itu membuat saya khawatir. Jangan-jangan sebagai bundanya, saya tanpa sengaja telah membuat si kecil takut bereksplorasi. Memang ada masa si kecil mudah sekali sakit, sehingga saya suka melarangnya melakukan ini itu. Ternyata itu berpengaruh pada perkembangan psikologinya. 
Publisher: eva sri rahayu - 03.11

Senin, 01 Mei 2017

, ,

Nutrimoist Krim Luka Yang Aman Untuk Keluarga

Nutrimoist Krim Luka Dan Iritasi Yang Aman Untuk Keluarga


Selalu senang tiap melihat anak aktif dan ceria. Enerjik banget. Meskipun harus selalu siap mendengarkan dan menjawab celotehannya tiap saat. Namun kadang suka khawatir kalau pas jalan-jalan, karena enggak bisa diem, terus lari ke sana-sini, loncat-loncatan, dan maunya naik ini itu. Liat permainan itu matanya jadi ijo gitu. Kadang kalau lagi lengah, cuman main perosotan atau ayun-ayunan juga jatuh. Apalagi mainan ketinggian gitu. Anak-anak emang enggak punya rasa takut. Tapi kan emaknya yang takut anaknya jatuh dan kenapa-kenapa. Walaupun pas beneran jatuh atau terluka, anaknya enggak nangis, tetep kan ya takut lukanya infeksi. Main di rumah juga enggak jaminan bebas dari resiko terluka sih. Main sepatu roda di halaman rumah juga suka jatuh-jatuh.

Kalau lagi masak juga, rasa penasarannya bikin Rasi kepengin ngeliatin. Malah mau bantuin. Tapi ngeri deh seandainya cipratan minyaknya kena badannya. Jadi melepuh dan bengkak. Soalnya saya ada trauma sih. Pernah waktu Rasi kecil ada satu kejadian, ceritanya mau senang-senang malah jadi tragedi. Waktu main kembang api, saya teledor, sehingga Rasi malah memegang kembang api bagian yang panasnya. Jadilah tangannya luka bakar. Kasian, enggak tega liat dia nangis sesenggukan :'( Akibat terlalu panik saya jadi bingung harus apa. Yang kepikiran cuman ngolesin pasta gigi aja. Hasilnya, tangannya tetep bengkak. Selain sedih liat anak sakit, nanggung rasa bersalahnya itu juga nyesek banget. Sejak saat itu saya lebih protektif sama Rasi, terutama urusan luka. 



Untung sekarang enggak bingung-bingung lagi kalau anak atau ada angggota keluarga jatuh, luka, atau digigit serangga. Soalnya ada Nutrimoist. Coba kalau dulu itu saya udah kenal sama Nutrimoist. Penyembuhan lukanya enggak bakal lama-lama. Eh, bingung ya Nutrimost itu apa? Jadi Nutrimoist itu krim antiseptik buat perawatan kulit yang luka dari CNI. Mau itu luka bakar, memar, luka irisan benda tajam, sampai digigit serangga bisa diobati memakai Nutrimoist.

Kayak gini penampakan Nutrimoist

Cara pakainya simpel. Seperti biasanya, bersihkan dulu kulit yang terluka, baru oleskan Nutrimoist-nya. Untuk luka-luka yang agak berat, baiknya ditutup dengan kain kasa. Kalau kena gigitan nyamuk aja sih enggak perlu. Nah, cara kerja Nutrimoist ini unik. Awalnya menyerap panas pada kulit yang luka, sehingga mencegah pengelupasan kulit. Lalu kandungan antiseptiknya membunuh bakteri, jadinya enggak berkembangbiak. Barulah setelah itu Nutrimoist ini mempercepat peremajaan sel kulit, efeknya luka jadi lebih cepat sembuh. Soalnya Nutrimoist ini meresap sampai ke lapisan epidermis kulit.

Kelebihannya Nutrimoist ini selain membantu menyembuhkan luka dengan cepat, juga mempertahankan kelembapan kulit. Saat luka gitu, kulit butuh lebih banyak zat-zat gizi, Nutrimoist mampu memenuhi hal itu. Sehingga, saat sel kulitnya rusak, sel kulit barunya bisa tumbuh dengan cepat. Kok bisa gitu ya? Soalnya kandungannya alami. Ramuannya ini terdiri dari 4 tanaman langka di Cina: Panax ginseng, Polygonum cuspidatum, Polyganum multiflori, dan Angelica sinensis. Asing di telinga ya? Ya... namanya juga tanaman langka :D 

Tiap tumbuhan punya manfaatnya sendiri. Panax ginseng ini memberikan energi untuk membentuk sel kulit baru pada lapisan epidermis. Polygonum cospidatum yang membantu menghilangkan rasa sakit atau gatal. Sedangkan Angelica sinensis mempertahankan kelembapan kulit. Karena alami itu saya jadi enggak khawatir dipakai sekeluarga. Kalau buat anak dan manula aja aman, apalagi buat orang dewasa. Makanya saya sedia Nutrimoist di rumah, dan terutama saat perjalanan. Mau menyediakan pertolongan pertama untuk luka? Langsung aja beli Nutrimoist-nya di Gerai CNI.

Publisher: eva sri rahayu - 01.58
 

 

Our Leading Clients

Awesome people who trust us