Rabu, 16 September 2015

Filled Under: ,

Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi

Share
Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi
Ini model di fotonya saya

Akhir-akhir ini saya lagi suka bikin photoquotes. Awalnya beberapa bulan lalu seseorang me-mention saya di Twitter, bilang kalau saat dia iseng melihat-lihat favorit akun Twitter saya, dia menemukan quotes saya dan dia suka. Saya biasanya memang menyimpan quotes atau puisi super pendek di favorit, supaya kalau suatu hari dibutuhkan, gampang nyarinya. Itu terbukti efektif, satu cerpen saya yang berjudul "Perjalanan Kenangan" saya sisipkan quotes yang saya simpan di favorit itu. Karena mention teman itu, saya jadi kepikiran untuk membuat photoquotes untuk disebarkan. 

Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi
Iya, disebarin. Selain untuk menyemangati diri sendiri, saya berharap quote-quote itu bisa menyuarakan kata hati yang terpendam, bisa menghangatkan hati pembaca, menginspirasi untuk berkarya, atau memotivasi seseorang dari keterpurukan. Rasanya muluk banget ya. Sebenarnya menghibur dan membuat seseorang tersenyum aja cukup bikin saya bahagia ^_^ 

Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi
Tapi, aslinya saya ini enggak bisa desain, dan kadang-kadang aja hasil foto saya bagus *ngaku* Saya mikir, gimana caranya bikin photoquotes yang ngedesainnya enggak ribet, tapi pesannya tersampaikan. Mulailah saya meminta rekomendasi aplikasi edit foto dari temen. Ada yang menyarankan Snapchat, Foto Grid, dan Picsart. Setelah melihat-lihat demonya di google playstore, pilihan saya jatuh ke Picsart. Pakenya cukup gampang.


Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi



Masalah fotonya gimana? Seperti yang saya bilang tadi, berhubung stok foto bagus saya minim, saya pun mengajak teman-teman untuk berkolaborasi. Untungnya mereka mau :D Jadi, quotes dari saya, fotonya dari mereka. Tentu saja dengan mencantumkan nama pemilik fotonya. Cara menyatukannya dengan memilih foto yang sekiranya mewakili quotes-nya. Kemudian photoquotes itu saya upload di Instagram, Facebook, Path, dan Twitter. Saya pakai juga buat DP BBM. Boleh juga loh cara saya ini kamu pakai kalau berminat mau bikin photoquotes juga ^_^

Sekarang-sekarang kalau ada pemandangan bagus, atau ngeliat apaaa aja yang menarik, bawaannya kepengin saya foto. Belum lagi kalau liat foto temen-temen yang lewat di beranda FB, rasanya gatel pengin izin pakai fotonya XD


Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi


Kalau kamu merasa kata-katanya bisa mewakili perasaanmu yang sedang galau, memberimu inspirasi, menghangatkan hati, atau merasa termotivasi. Boleh banget kamu pasang photoquotes saya di status media sosialmu atau dijadikan DP BBM. Tapi harus dibiarkan apa adanya loh ya, karena ada watermark-nya ^_^ Tetap harus menghargai hak cipta. Setelah bebetarapa lama, akhirnya saya menemukan photoquotes yang saya buat mejeng di media sosial teman-teman, asli itu bikin saya terharuuuu :')
Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi
Saya berencana bikin lebih banyak photoquotes. Kalau kamu berminat mengikuti photoquotes saya, bisa follow IG saya di @eva.srirahayu
Baca juga Kumpulan Evaquotes Bagian 2




Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi Dan Motivasi
Kalau mau ngajak kolaborasi juga boleh loh. Yuk, berkarya bareng ^_^

19 komentar:

  1. Balasan
    1. hehehe, sama2
      tp mbak... "wa" tuh menunjukkan perempuan
      (pasti bukan dari sulawesi yah?)

      Hapus
    2. Waaaah, maaafkaaan, Mbaaak *tutup muka malu*

      Hapus
  2. Suka sama kata - kata motivasinya, Mbak Eva. Bikin semangat on lagi nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Kartika bikin saya geer *plaak!

      Hapus
  3. Keren banget! ^__^ Yuk kolaborasi bikin quotes untuk anak atau ABG! ;)

    BalasHapus
  4. pgn ikuuuttt, tp harus bikin ig dulu deh aku ini *emak kudet

    BalasHapus
  5. Waah photoquotesnya keren keren mbak...Kreatif

    BalasHapus
  6. Suka sekali dengan postingan inii saya pun kolektor quotes lho Teh hehehe
    Keren2 ih Quotes nya :)

    BalasHapus
  7. Jadi menginspirasa saya untuk "ikut-ikutan", Mbak he.he..
    Kadang saya bisa menemukan kata yang pas tanpa copas, di tweet begitu saja, belum terpikir untuk membuat yang seperti ini. Malahan ada kata-kata yang sudah saya lupa rangkainnya hehehe
    Terimakasih

    BalasHapus