Minggu, 28 Mei 2017

Filled Under: , , , , , , , , ,

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus

Share
Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus


Pada usia ini, saya merasa harus berusaha lebih dalam menjaga kulit dari timbulnya kerutan, flek, dan seabreg ciri penuaan. Bukan melawan hukum alam, tua memang sudah alamiah, tapi tetap segar adalah pilihan. Salah satu caranya adalah menjaga produksi kolagen dalam tubuh. Ya... kepenginnya kan alami gitu. Sebisa mungkin menjaga asupan nutrisi tubuh.

Tentang Kolagen

Ngomong-ngomong soal kolagen yang sempat saya mention tadi. Obrolan tentang kecantikan ini memang enggak bisa lepas dari kata kolagen. Dari informasi yang saya terima kolagen itu protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita. Banyak ya tugasnya kolagen ini buat kesehatan tubuh. Karena merupakan protein utama dalam kulit, kolagen ini membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati, juga membentuk jaringan fibrosa supaya sel-sel baru tumbuh. Makanya ketika produksi kolagen tubuh terjaga, kulit terus tampak cantik.

Tapi-tapi... produksi kolagen alami katanya menurun seiring dengan bertambahnya usia. Karena itu mesti bener-bener dijaga asupan nutrisinya. Enggak mau kan ya kulit kendur, garis-garis, kerutan bermunculan, dan tulang rawan pada sendi menjadi lemah.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus


Kabar baiknya, kita bisa mencegahnya dengan makan makanan yang merangsang produksi kolagen tubuh. Makanan itu adalah makanan yang mengandung vitamin C, vitamin A, tembaga, anthocyanidins, dan proline.
Vitamin A ini didapat dari makan ubi, wortel, bayam, aprikot, keju, minyak ikan, mangga, pepaya, brokoli, dan lain sebagainya. Sedang vitamin C terdapat di melon, jeruk, kiwi, tomat, stroberi, kentang, cabai, dan masih banyak lagi. Kalau makanan yang mengandung tembaga itu cokelat hitam, kacang almond, kacang lentil, kacang mede, jamur, kepiting, tiram, gandum utuh, kentang, dan kacang-kacangan. Kemudian prolin bisa ditemukan di kubis, kacang kedelai, susu, daging sapi, dan putih telur. Duh, berasa pelajaran biologi semasa sekolah dulu ya. Tapi ternyata penting ya tahu soal itu semua ^^
Di antara semua list makanan tadi, mana yang sering masuk menu makanan harian? Kalau saya sih cuman beberapa, semacam bayam, wortel, kacang merah, tomat, telur, sama susu. Kayaknya mesti belajar jadi ahli nutrisi harian nih buat keluarga supaya semua menu tadi bisa kekonsumsi.

Ayam Sebagai Makanan Berkolagen Tinggi

Ternyata... ayam itu bagus banget buat kesehatan loh. Soalnya ayam sumber protein hewani yang bagus karena mengandung asam amino esensial yang lengkap dalam perbandingan jumlah baik. Ayam ini jumlah kalori lebih rendah dari daging lain. Cocok deh buat yang lagi diet kayak saya, eh. Selain itu bisa membantu masa penyembuhan. Hebatnya lagi ayam juga sumber kolagen tinggi. Tapinya... enggak semua ayam sumber kolagen terbaik. Ini bisa didapat dari ayam yang diternakan dari peternakan organik. Cara pengolahannya juga mesti hati-hati supaya enggak merusak kolagennya.

Restoran Bijin Nabe tampak depan
Restoran Bijin Nabe tampak depan


Kalau kepengin makan ayam ber-golden kolagen ini, bisa makan beauty hot pot-nya restoran Bijin Nabe. Soalnya nih ayamnya berasal dari peternakan organik langsung di Jepang. Ayam-ayamnya dipelihara di luar kandang dan dikasih perawatan terbaik, termasuk pemilihan pakan yang ketat.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus

Dulu, saya enggak pernah membayangkan ada sup berkolagen tinggi. Benar-benar sup yang kolagennya sudah mewujud jadi bahan material gitu, yang enggak mesti diproduksi tubuh dulu. Adanya di restoran Bijin Nabe yang udah sukses dan berkembang di Jepang. Bayangin aja, Bijin Nabe ini udah punya 250 restoran yang memiliki cabang di Singapura dan Filiphina.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Lorong masuk restoran Bijin Nabe yang instagramable

Awalnya saya tahu dari hasil kepo-kepo di Instagram mereka. Jadi ngiler sendiri tiap liat beauty hot pot-nya. Hot pot Bijin Nabe ini memang khas dengan sebutan beauty hot pot karena memiliki golden kolagen yang bikin cantik dan sehat itu. Senangnya, tanggal 23 Mei 2017 lalu saya diundang ke grand launching restorannya. Memang, di Indonesia restoran Bijin Nabe baru buka dari April. Tempatnya sendiri di Mal Plasa Senayan Jakarta, lantai 5.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Lampu hias di restoran Bijin Nabe ini bikin kesan elegan ya (fotografer Ririe) 


Dari luar, restoran Bijin Nabe ini udah menggugah orang untuk masuk. Soalnya tampilannya cantik. Lorong masuknya saja yang diapit kaca-kaca tinggi sudah mengundang hasrat foto-foto, eh. Mata kita langsung disuguhi pemandangan interior restoran yang elegan dengan lampu hias cantik yang besar sebagai pusatnya. Tempat duduk didesain menjadi kubikel-kubikel sendiri. Kalau ingin lebih private bisa memilih tempat duduk di samping-samping restoran yang pemisah kubikelnya tinggi.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Desain interiornya cantik

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Tempat duduk yang lebih privasi

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Tipe tempat duduk melingkar

Dapurnya sendiri dibiarkan terbuka memperlihatkan bahan-bahan makanan, tentu saja juga tampak bersih juga menawan, Secara keseluruhan, selain membuat betah, restoran Bijin Nabe ini cantik untuk latar berfoto. Seriusan deh.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Dapur Bijin Nabe

Acara grand launching dimulai jam 11an. Dibuka oleh Direktur AP Company, Hiromi Kasai. AP Company ini nama perusahaan yang mendirikan Bijin Nabe. Kemudian ada talkshow dengan pembicara dr. Indrawati Wijaya SppKK (dematologist), Priscilla Siregar (Miss Green Tourism 2015), dan Wakako Eumura (direktur AP Company International Singapore). Talkshow-nya sendiri membahas tentang kolagen, termasuk jenis kolagen yang bisa diproduksi tubuh secara alami dan kolagen yang bisa didapat dari luar. Kata dr. Indrawati ternyata enggak semua orang cocok dengan suntik kolagen, karena ada juga yang alergi.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Talkshow tentang kolagen (fotografer Ligya Nostalina) 

Selesai talkshow, para undangan disuguhi Bijin Nabe beauty hot pot original. Ternyata awalnya kolagennya berbentuk kayak jeli besar-besar. Setelah dipanaskan dengan kompor listrik barulah berwujud kaldu kental yang menguarkan harum enak. Sup ini dibuat dari rebusan tulang ayam selama 8 jam! Bayangin, lama banget ya. Soalnya supaya kandungan gizinya larut. Ini merupakan resep rahasia Tsukada Nojo.

Golden kolagen Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina) 

Nah, setelah menjadi kaldu kental, barulah aneka sayuran, potongan ayam, bakso dan tahu putih dimasukan ke dalam sup. Luar biasanya, enggak ada lagi tambahan garam, penyedap, atau lainnya. Tapi rasanya nikmat dan gurih.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Sup golden kolagen Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina) 

Kalau suka pedas, bisa memilih 4 sambal yang disediakan, yaitu red pepper & garlic, chili sauce, yuzu pepper, dan green union oil. Satu porsi beauty hot pot ini bisa dinikmati 2-4 orang.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
4 macam sambal Bijin Nabe (fotografer Ligya Nostalina)
Uniknya, menu beauty hot pot ini enggak bisa dipesan take away, kalau ada sisa pun enggak bisa dibungkus. Soalnya Bijin Nabe benar-benar menjaga kualitanya. Kalau dibawa ke rumah, ditakutkan akan berubah rasa dan berkurang manfaat kolagennya. Harganya cukup terjangkau kalau dibagi beberapa orang, hanya 298 ribu rupiah. Worth it dong buat kandungan tinggi kolagen yang bikin cantik dan sehat, serta rasanya yang enak.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Beauty hot pot Bijin Nabe (fotografer Rach Alida Bahaweres) 

Selain menu andalan beauty hot pot-nya, restoran Bijin Nabe ini punya banyak pilihan menu. Seperti Sushi Burito, Soft Boiled Egg Tempura, dan Fresh Vegetable Chopped Salad Caesar Chicken. Serta berbagai jenis minuman.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Daftar menu di Bijin Nabe

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Sushi Burito (fotografer Ligya Nostalina) 

Bijin Nabe cocoklah buat acara makan keluarga atau ngajak kencan. Dijamin deh keluarga dan gebetan bakalan seneng makan makanan yang komplit: bikin sehat, membuat cantik, dan rasa nikmatnya bikin keinget terus.

 Bijin Nabe Beauty Hot Pot: Cantik, Sehat, Dan Nikmat Sekaligus
Bareng Blogger Cihuy di Bijin Nabe

10 komentar:

  1. bijinnabe beauty hot potnya enak...topingnya banyak heheee

    BalasHapus
  2. Endeus banget. Gurihnya maknyus

    BalasHapus
  3. Ngiler aja sama beauty hot pot ini T.T

    BalasHapus
  4. Ngiler aja sama beauty hot pot ini T.T

    BalasHapus
  5. Sup Golden Kolagen kayaknya enak. Kayak gimana tuh rasanya? :D

    BalasHapus
  6. Penasaran sama sup kolagennya nih, enak yah? Bandung belum ada yah?

    BalasHapus
  7. kok ya ngeliar liat foto2nya :9

    tadinya ku kira postingan ini ttg salon gitu lho, teh. ada beauty2nya gitu kan, hahaha

    BalasHapus
  8. Aku kira ini klinik kecantikan gitu teh, taunya tempat makan ya hihi.
    Keren banget ya makanannya concern buat kecantikan :D

    BalasHapus
  9. Wah, ini mantep banget. Paket lengkap; enak, kenyang, sehat, dan cantik. Bakal jadi tempat favorit perempuan ini. Pengen ke sana juga. :D

    BalasHapus