Selasa, 10 Oktober 2017

Filled Under: , , , ,

Jadikan Mobil Favoritmu Juara Asia People’s Choice Awards, dan Dapatkan Hadiah Total Puluhan Juta

Share
Jadikan Mobil Favoritmu Juara Asia People’s Choice Awards, dan Dapatkan Hadiah Total Puluhan Juta


Buat saya yang terlahir dari keluarga besar, mobil berarti kendaraan yang mesti muat banyak. Ya muat ditumpangi banyak orang, ya bisa ngangkut segudang barang. Sedari kecil kalau jalan-jalan ke tempat wisata, Mama bakalan ngajak sodara-sodara beserta keluarga buat ikut. Kebayang kan itu mobil diisi beberapa keluarga sekaligus. Keluarga saya aja udah 7 orang. Kami dalem mobil udah kayak barang di-packing dalam koper. Dempetannya enggak nahan! Tapi memang acara liburan keluarga jadi super meriah. Karena itulah tertanam dalam kepala saya hingga sekarang, mobil favorit itu ya yang nampung sebanyak-banyaknya orang. Kamu sendiri pasti punya versi mobil favorit sendiri, kan...? 

Kira-kira kalau ada award pemilihan mobil terfavorit, mau ikutan milih, nggak? Kalau saya sih karena sejak zaman kids on the block sampai kids zaman now selalu tertarik sama yang namanya award-award-an, udah pasti mau ikutan milih. Seneng gitu kalau terlibat pemilihan award, apalagi kalau jadi pemenangnya dan dapetin hadiah yang bikin saya mendadak kaya, hohoho. Ngimpi kali ya. Eh, tapi kali aja kejadian. Misalnya menang pemilihan Brand's Choice Awards - Car of the Year (PCACOTY) sebagai... pemilih beruntunglah, bukan sebagai mobil terfavorit >.<

Jadi ceritanya iCar Asia sebagai jaringan portal otomotif No 1 di ASEAN yang terbesar dan terpercaya untuk mobil baru dan bekas, ngeluncurin produk baru, yaitu Brand's Choice Awards - Car of the Year (PCACOTY). PCACOTY ini meliputi daerah Malaysia, Indonesia, Thailand dan ASEAN. Menariknya, karena berdasarkan 100% suara konsumen untuk pertama kalinya. Catet loh ya... untuk pertama kalinya. Menurut Chief Marketing Officer iCar Asia, Jonathan Adams, penghargaan PCACOTY dipilih oleh konsumen karena beberapa faktor, "Sebagai platform otomotif digital terdepan, terbesar dan terpercaya, kesuksesan iCar Asia di pasar mobil baru dan bekas didasarkan kepada mendengarkan dan merespons konsumen  pembeli dan penjual mobil. The People's Choice Awards akan memberi mereka kesempatan untuk menyuarakan pendapat mereka tentang perspektif dan persepsi industri otomotif di ASEAN, baik berdasarkan pengalaman konsumen, harga, desain mobil atau bahkan apa yang mereka rasakan tentang merek dan model mobil yang tersedia di pasar.“

Proses pemungutan suaranya sendiri di Indonesia dibagi dalam 18 kategori yang terdiri dari 54 model mobil yang dinominasikan,  mulai dari anggaran, mid-range sampai premium model. Kita bisa memilih mobil favorit seperti sedan, MPV, SUV, pick-up dan lainnya. Pemilihan secara online ini dilakukan secara serentak di kawasan ASEAN termasuk Indonesia, Thailand, dan Malaysia buat menentukan pemenang tingkat negara di setiap kategori. Setelah hasil ini selesai, nominasi tingkat regional akan diumumkan dan kita bisa memilih lagi di awal November. Pemilihan selalu dilakukan melalui situs resmi ICar Asia di www.icarasia.com/caroftheyear. Untuk pemilihan nominasi dan pemenang, prosesnya dilakukan di kantor pusat iCar Asia di Malaysia dan diaudit oleh firma pihak ketiga yaitu PKF (official scrutinizer). Jadinya terpercaya dong, enggak akan ada rekayasa.
Pemilihannya dibuka mulai 12 Oktober sampai 1 November 2017. 

Terus... pemilih dapet apa dong? Tenang... ada hadiah buat pemilih (konsumen) yang beruntung. Totalnya puluhan jutaan rupiah! Hadiahnya ada sepeda motor, smartphone, dan voucher belanja. Seru, kan? Bisa ngejadiin mobil favorit juara, dan kita bisa dapetin hadiah menariknya ^^ Hayu atuh kita vote di www.icarasia.com/caroftheyear

Seluruh pemenang regional People's Choice Awards akan diumumkan bersamaan tanggal 24 November dalam acara yang akan diselenggarakan di 3 negara (Indonesia, Malaysia, dan Thailand). Buat yang enggak bisa hadir, jangan sediiih... karena selama acara tersebut, bakalan ada siaran langsungnya. Buat di Indonesia acara diadain di Westin Kuningan Rasuna Said. Saya sih ngarep bisa dateng ke tempat ^^


Nah, pertanyaan pentingnya sekarang: Kamu ngejagoin mobil apa?

14 komentar:

  1. Saya udah ikutan VOTE mobil pilihan di mobil123 hehehe

    BalasHapus
  2. wih keren sekarang konsumen bisa ngejagoin mobil favorit

    BalasHapus
  3. Saya suka semua mobil keluaran Honda. Dr yg top of the top (accord) sampe kelas Mobilio. Mitsubishi juga okeeee, terutama buat ngebut :D wkwkwkwk udah siap milih nih :)

    BalasHapus
  4. Dulu saya juga suka mobil MPV, tapi kayanya kesini-sini pengen punya mobil yang kecilan aja. Eh ini beneran ya...nge vote bisa dapat hadiah?? maulah kalo gituuu

    BalasHapus
  5. Berharap dapat mobil sport kalau ikut vote 😅😍

    BalasHapus
  6. Mobil jepang ajalah, yg harganya pas n modelnya aerodinamis. Mobil yurop kemahalan n kegedean, bisi logor wkwkwwk

    BalasHapus
  7. Mobil jepang ajalah, yg harganya pas n modelnya aerodinamis. Mobil yurop kemahalan n kegedean, bisi logor wkwkwwk

    BalasHapus
  8. Saya suka mobil sport yang tinggi - tinggi

    BalasHapus
  9. Wah wah, kudu ikutan vote nih. Kali aja menang dapet hape. Hape saya pecah ihiks. *Kok curcol* :)))

    BalasHapus
  10. VW combi masuk gak yaaa. Hehehe

    BalasHapus
  11. Aku suka mobil tipe city car, tapi sayangnya enggak muat banyak. Nyaman aja gitu, apalagi aku pernah memiliki city car dengan brand mitshubisi, beda banget dengan mobil mpv yang sekarang kupakai. Btw, aku juga pingin ikutan niih,

    BalasHapus
  12. Udah ikutan ngevote :) sempat bingung, banyak banget opsinya

    BalasHapus