Jumat, 04 November 2016

Filled Under: , , ,

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto

Share
Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Foto ini diambil di Farmhouse Lembang, quote-nya dari cerpen saya yang berjudul "Perjalanan Kenangan"

Saya masih meneruskan hobi membuat photoquotes seperti dulu. Instagram saya yang berubah nama dari @eva.s.rahayu.58 menjadi @eva.srirahayu masih dihiasi oleh photoquotes. Soal kenapa saya suka bikin photoquotes, saya pernah cerita di postingan pertama "Kumpulan Evaquotes Bagian 1: Berbagi Inspirasi dan Motivasi". Evaquotes yang baru masih mengusung semangat berbagi motivasi dan inspirasi. Yang beda hanya, kali ini lebih banyak memakai foto saya sendiri, sekalian belajar foto. Meskipun hanya bermodal kamera hape.
Perbedaan yang lain adalah didominasi oleh quotes tentang penulisan. Maklum, saya lagi dalam proses nulis novel yang revisiannya enggak kelar-kelar. Bikin quotes jadi semacam pelampiasan juga, hoho. Tapi memang inspirasi quotes seringkali datang di saat banyak pikiran. Atau pas lagi merhatiin banyak hal di sekitar.

Berikut Evaquotes terbaru saya, semoga menghangatkan hati kalian.

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Saya tidak ingat inspirasinya dari mana, atau dari kejadian apa, atau pemantiknya hingga muncul quote ini.

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Quote ini diambil dari cerpen saya yang berjudul "Dokumenter Tentang Lelaki Yang Menyekap 'Seandainya' Di Mulutnya"

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Quote ini muncul ketika saya penasaran bagaimana kisah kelanjutan tokoh sampingan di salah satu novel yang waktu itu sedang saya baca.

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Quote ini terinspirasi dari kebiasaan saya menulis ditemani musik, tapi kemudian musik itu lama-lama tak terdengar di telinga saya.

Oh iya, kalau ada di antara photoquotes saya yang kamu suka, boleh banget kok kamu pakai sebagai DP BBM, atau kamu posting di IG dan media sosial lain. Saya cuman titip supaya photoquotes-nya dibiarkan apa adanya, nama saya jangan dihapus ya, hohoho. Nanti kalau udah terkumpul lagi, saya bikin postingan bagian 3.

Kumpulan Evaquotes Bagian 2: Kata Mutiara Dalam Foto
Ini photoquotes yang paling banyak di-share teman-teman. Inspirasi quote ini muncul dari hubungan editor dan penulis yang saya alami sendiri.

18 komentar:

  1. mba Eva, sama banget, saya pun pecintga quotes2 yg inspiratif. Kalo bikin photoquetes sih masih jarang, tapi jadi pengen buikin2 juga gara2 liat artikel ini :)

    BalasHapus
  2. duh, maaf ya banyak typo di komentar pertama, gara2 sambil ngobrol sama orang nih, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heuheu, saya juga seriiing bangeet typo, Mbak ^^

      Hapus
  3. Udah lama ga bikin quote-quotan kaya gitu. Kangen bermain kata2 lagi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Rahmi, saya malah kangen berkomik ria kayak Mbak <3

      Hapus
  4. Quotenya keren-keren bangat Mba Eva, saya sukaaaa semuanya, tapi paling suka quote paling atas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga suka status-status Mas Imawan yang lucu-lucu jleb ^^

      Hapus
  5. keren qoutenya.. saya suka sama quote "Tuhan sebaik baiknya penulis tak diciptakannya satupun tokoh sampingan karena semuanya menjadi tokoh utama dalam hidupnya sendiri"

    BalasHapus
  6. Bagus2 quotenya dan menginspirasi.
    Saya suka baca quotes di brainy, kadang saya pinjam untuk awal postingan.
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. PakDe... di postingan PakDe aja udah banyaaak kata-kata bijaknya ^^

      Hapus
  7. Evaaaa... quotes-mu sungguh luar biasa! Dalam banget maknanya.
    AKu suka semua! bagian yang musik itu terbaik versiku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Sus mah bikin terbang-terbang nih :D

      Hapus
  8. suka dengan quote sanksi yang paling indah...
    makjleb, dan backgroundnya ala - ala hutan pinus di musim dingin, itu di lembang atau dimana, bagus banget backgroundnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Sari. Itu di halaman rumah, heuheu

      Hapus
  9. Waaah keren banget xD aku juga suka bikin beginian, tapi ilmunya masih kurang. Kalo kakak ngedit" gini pake aplikasi apa?

    BalasHapus
  10. mantaaab quotes nya ahaha , tp tiati kak nnti quote nya dipake sama bpk golden ways loh ahaha.
    mampir jg ya kesini Pariwisata siapa tau ada tmpt yg pas buat dijadiin backgorun quotes selanjutnya >< makasih

    BalasHapus