Tanpa Tapi Challenge: Berani Melakukan Hal Baru dengan Unlimited



Tanpa Tapi Challenge: Berani Melakukan Hal Baru dengan Unlimited! – Saya termasuk orang susah bergerak dari zona nyaman. Hal-hal baru tampak begitu menakutkan. Menghadapi tantangan baru mesti mikir puluhan kali, kalau enggak kepepet atau muncul motivasi besar, saya jarang mau mengambil tantangan. Risiko meninggalkan zona nyamannya itu loh yang bikin saya maju mundur kadang syantik kadang butek XD Jangankan untuk hal besar, untuk melakukan hal baru yang seru dan tampaknya akan saya sukai saja susahnya kayak diajak kerja paksa. Salah satunya mengikuti sesuatu yang hits tapi sebenernya udah lama membuat saya tertarik, semisal main TikTok-an. Sudah lama saya seneng ngeliat video-video di TikTok, nontonin orang joget dan akting kocak, karena pada dasarnya saya suka joget-joget sendiri—sebwua pengakuan, plis, guys, jangan di-salty-in. Kadang saya tahu video yang lagi viral dari anak saya, Rasi. Jadi kami nonton dan ketawa-ketawa berdua.

SIMILAR POSTS

Unlimited-in Kemampuanmu dan Taklukan Tantangan Tanpa Tapi!



Unlimited-in Kemampuanmu dan Taklukan Tantangan Tanpa Tapi! – Pertengahan tahun lalu saya mengambil satu tantangan besar: Menulis skenario serial animasi. Sebenarnya ini bukan pengalaman pertama saya menulis skenario animasi. Sebelumnya tahun 2011 dan 2013 saya pernah juga menulis skenario animasi pembelajaran, semacam episode pelajaran Bahasa Indonesia dan Biologi untuk pengantar media pembelajaran siswa-siswi SMP. Namun, itu ceritanya enggak bersambung, satu musim ditulis oleh banyak penulis skenario. Jadi tawaran kali ini merupakan tantangan besar. Saya diberi kebebasan untuk mengembangkan ide cerita sesuai imajinasi dan memegang tanggung jawab menulis seluruh episode tiap musimnya. Kesempatan dan kepercayaan yang luar biasa! Waktu mengatakan ‘Iya’ dalam pikiran saya ‘Iyain aja pokoknya, nanti dalam prosesnya learning by doing, jangan kebanyakan tapi-tapian yang berujung kehilangan kesempatan dan penyesalan’. Saya percaya, semakin sulit tantangan, akan membuat kita mengeluarkan kemampuan tersembunyi. Karena pada hal-hal yang kita sukai kemampuan kita unlimited.

SIMILAR POSTS

Pengin Bikin Financial Goals Yang Kamu Mau Tercapai? Coba Cara Perencanaan FUNancial Ini Deh




Ada yang beda ketika saya menulis resolusi buat tahun 2020. Karena tahun depan saya yakin bakalan jadi tahun yang luar biasa! Seingat saya, sudah lama rasanya tidak mengalami sensasi ini, begitu jelas menentukan tujuan. Tahun depan, saya akan mulai menulis novel baru dengan tema yang sebelumnya tidak pernah saya pikirkan. Baru membayangkannya saja saya sudah bersemangat. Meskipun prosesnya akan sangat banyak menguras energi dan tentunya… butuh dana untuk riset. Karena beda dengan sebelumnya, kali ini risetnya akan membuat saya bepergian ke berbagai tempat. Belum lagi Rasi yang sudah mau naik kelas 6 SD, dari sekarang dana masuk SMP-nya mesti disiapkan. Pada akhirnya resolusi ini berujung juga menjadi financial goals.


SIMILAR POSTS

5 Bali Baru: 5 Daerah Wisata Super Prioritas di Indonesia yang Siap Membuat Traveller Jatuh Cinta



Saya selalu terkagum-kagum mendengar cerita perjalanan orang-orang. Para pendaki gunung, traveller, sampai para pemandu turis. Mereka menjelajahi banyak tempat mengagumkan di Indonesia. Saya melihat mereka kaya akan pengalaman. Menikmati keindahan alam, mendapat banyak wawasan, menambah jalinan pertemanan, bahkan banyak di antaranya yang menjadi tulisan.


SIMILAR POSTS

Tabungan Masih Receh Tapi Pengin Travelling ke Bali? Ini Cara WOW Buat Ngewujudinnya




Siapa sih yang enggak kepengin ke Bali? Daerah di Indonesia yang kuat banget kebudayaannya itu memang punya daya magis sendiri menarik siapa pun untuk menjejakkan kaki ke sana. Sering banget mendengar cerita tentang keunikan dan keindahan Bali dari orang maupun melihat dari layar bikin saya ingin membuktikannya sendiri. Terbayang betapa akan berkesannya petualangan di sana. Tapi niiiih… terus terang aja kalau inget Bali, saya suka agak sebel. Soalnya cinta saya sama Bali bertepuk sebelah tangan. Semacam kalau hubungan tuh ngerasa kehilangan padahal belum memiliki. Tsah! Ceritanya awal tahun 2019 lalu saya ada rencana ke Bali buat liburan, tapi… gagal! Terus bulan November lalu ada rencana lagi, kali ini dalam rangka kerja, anggaplah liburan tapi dibayar, dan… gagal lagi! Sedih akutu…. Apalagi pas bilang ke Mama, respons beliau bikin saya kepengin pindah ke Venus aja. Kata beliau dengan ekspresi lempeng, “Loh, kirain Eva udah pernah ke Bali. Bukannya udah, ya?” Soalnya hampir sekeluarga pernah ke sana. Tahan-tahan-tahan… jangan sirik, jangan sirik XD


SIMILAR POSTS

Percaya, Nggak, Impianmu Ada Dalam Genggaman? Ini Cara Ngewujudinnya!





Pernah enggak sih ketika kamu menatap mata seseorang, kamu ngeliat mata itu berbinar-binar oleh impian. Ajaibnya lagi, saat memandangnya, kamu ikut merasa yakin kalau impiannya itu bakalan terwujud.  Tahu, nggak, siapa orangnya? Coba deh kamu ngaca, kamu bakalan ngeliat salah satu orang yang saya deskripsikan itu ternyata kamu. Tsah! Udah pantes jadi dewi gombal belum? Eh, tapi seriusan loh. Ketika kita menetapkan satu impian, kita mesti yakin bisa menjadikannya nyata. 

SIMILAR POSTS

Review GoClean: Cerita Saya, Studio, dan Babang GoClean



Saya punya kebiasaan setiap kali menulis satu karya, di mana tempat pertama kali saya menuliskannya, di situlah saya mesti menyelesaikannya. Sampai ke detailnya, lho. Semacam pakai meja dan kursi yang mana, jangan gonta-ganti. Setia ya anaknya, hohoho. Apakah itu bisa disebut next level bucin? Eh. Saya dan kembaran memberi istilah puitis untuk kondisi itu: Roh karyanya sudah bersemayam di satu tempat yang kami tetapkan pertama kali menulis itu. Makanya paling sebel kalau di tengah-tengah proses mesti pindah tempat. Ngebangun mood nulisnya jadi ampun-ampunan. Mana ritual mau nulisnya juga ngabisin lebih banyak waktu dibanding waktu nulisnya lagi. Semacam memantau keributan di thread Twitter, berenang-renang di Instagram, dan—dan— udahlah itu ritual ngebangun mood bisa sampai saya bikin ‘Tips cara membuang-buang waktu yang efektif dan efisien’.


SIMILAR POSTS